Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Сокрушительная победа Единой России. Часть 2. Партия регионов 2.0

На прошедших выборах ЕР набрала конституционное большинство. Сам по себе этот факт не даёт никакого понимания, если рассматривать его именно как «сам по себе».

2016-09-28 17.47.07.jpg

Необходимо рассматривать данный факт в рамках «пакета» фактов, которые, в свою очередь, создают тенденцию и определяют вектор развития будущего.

Итак, прежде чем объединять какие-либо элементы в систему, попробуем, для начала, их перечислить и описать.

Элемент №1. Партия президента.

«Единая Россия» (далее – ЕР), как и «Партия регионов» на Украине (далее – ПР), никогда не являлась, по своей сути, партией президента. За пару лет до майдана, ПР начала активную информкампанию по внедрению в массы простой ассоциации: «Партия регионов – партия Президента». Все прочие ассоциации признавались побочными и удалялись из информационного поля.
Collapse )
Авторы: Олег Галкин, Алексей Пономарёв для портала DzerOnline

Предыдущие части: Часть 1.

Предвыборье. Нижегородские кульбиты

Кульбит, достойный лучших акробатов, совершил бывший глава Н. Новгорода О. Сорокин. Вот его предвыборный плакат.



Вроде, всё привычно и шаблонно. Всё, да не всё. Ведь совсем недавно Сорокин сильно критиковал губернатора В. Шанцева.
Вот парочка цитат.

Одна от 2015 года.
"Мои попытки противостоять уводу из городской казны крупнейших объектов муниципального имущества (ОАО "Нижегородский водоканал" и ОАО "Теплоэнерго") совокупной стоимостью свыше 30 млрд руб. привели к тому, что были приостановлены важнейшие городские проекты, которые зависят от финансирования областного центра. Я считаю, что подобный политический шантаж недопустим, потому что страдают от этого исключительно жители Нижнего Новгорода"


И от 2016 года
"Такая кризисная ситуация практически парализовала развитие Нижнего Новгорода не только как столицы субъекта федерации, но и как столицы Приволжского федерального округа – не надо забывать, что у нас есть еще и такой статус. Забегая вперед, скажу, что этот статус, увы, сегодня никак не влияет на наш город и не помогает ему в развитии, потому что Валерий Шанцев относится к нему безразлично. Многие его действия и поступки сегодня диктуются политической да и, всем это уже очевидно, что уж греха таить, личной выгодой, а не интересами развития Нижнего Новгорода."

А теперь вдруг Сорокин оказался в "команде губернатора". Перед выборами даже кошка с собакой объединятся?
Хотя... Класс для достижения своей цели - избраться - вполне может и забыть о внутренних дрязгах. А избравшись, сохранив "господство", вновь начать самозабвенно грызться, наплевав на интересы народа.

Обманщик Путин

Грустно, когда твой президент тебя обманывает. Особенно, когда обещал тебе что-то, практически глядя в глаза. Это я о новых поправках в Уголовный кодекс РФ, которые признают семью опасным местом.



А это, в свою очередь, уже и является, по сути своей, ювенальной юстицией. Я напомню, что Путин на съезде РВС в 2013 году обещал всем собравшимся в Колонном зале Кремля, что ювенальной юстиции в стране не будет. На этом съезде и я присутствовал.



И вот, 5 июля я читаю на сайте Кремля:

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».
<...>
Новая редакция статьи 116 Кодекса «Побои» устанавливает, что это деяние является преступным в случаях, если оно совершено из хулиганских побуждений либо по экстремистским мотивам, а также в результате так называемого семейного насилия. В остальных случаях нанесения побоев действует административная преюдиция.


Вот такая путинская забота о семье. Теперь у нас семья в одном ряду с хулиганами и экстремистами, считается опасным для всех граждан местом. Теперь если тебя на улице некто отметелит потому что ему послышалось, что ты его оскорбил - то избившему дадут штраф в рамках административного дела. А вот если повздорят за семейным застольем двое братьев, то обоим светит уголовка и тюрьма.

Тоже самое касается и детей. По нынешнему закону, для них теперь родители представляют бОльшую опасность, чем незнакомые люди на улице. Вот так Путин не сдержал слово, не защитил семью, даже наоборот, подставил её по полной программе.

РВС никуда не делось, и гражданское общество никуда не делось. Граждане всё так же против ювенальной юстиции, под каким бы соусом её не подавали и как бы не пытались скрыть. А значит, борьба за отмену этих поправок будет продолжаться. Ведь в этих поправках есть все признаки дискриминации граждан по социальному признаку, и получается, что они противоречат Конституции, по которой любая дискриминация запрещена.

Ничто ещё не закончено.

Так что, суверенитетом, всё-таки, торгуем?

Только вчера обратил внимание на плотный поток важных событий.



И вот сегодня становится известно, что взрывают аэропорт в Турции (кто-то недоволен попыткой Эрдогана извиниться перед Россией?)



Путин, конечно, пособолезновал, но этим всё не ограничилось.

С какого-то рожна он очень широко ответил на куцые извинения Турции и отменил туристические санкции в её отношении.



Какого, а? И что теперь, это мы так суверенитетом не торгуем?

А Европа "примириться" не хочет

Российские власти уж и так, и эдак под Запад пытаются лечь. Уже и книги, ими написанные, предают.



Мединский, как и Греф, договорился до самоотрицания.

А Запад всё никак не хочет "Дуньку". Западу очень интересна жилплощадь "Дуньки" и её наследство, а вот сама она - лишняя. И никакие призывные позы родом из квартала красных фонарей эту "Дуньку" не спасут: постановление Совета ЕС от 17 июня о продлении на год санкций в связи с воссоединением Крыма с Россией вступило в силу.

И всё, что остаётся "Дуньке", это делать вид, что "жёстко" ей тоже нравится: глава администрации Кремля Сергей Иванов высказался за сохранение санкционного режима между РФ и странами Запада, поскольку это подталкивает отечественное производство к развитию.

Эта парочка уродцев, Иванов с Мединским, открывали памятную доску пособнику нацистов Маннергейму. И понятно, что этими двумя число уродов во власти не ограничивается.

Интересно, а "не уроды" во власти, если они есть, так и будут молчать? И слова о том, что "Россия не торгует своим суверенитетом" - просто очередной звиздёжь?

Шиза во власти. Примиряемся с Маннергеймом?

Очередной сюжет ошизения российской власти. На этот раз мерзкое событие: открытие в Ленинграде памятной доски Маннергейму.



Тому самому финскому генералу-изменнику Маннергейму, который вместе с Гитлером устроил блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Читайте про него тут. А я просто фото его одно выложу. Что бы его защитнички засунули свои языки себе в ж...



Вот так облеченные властью уроды, Иванов (глава администрации президента), например, с Мединским (министр культуры), открывавшие эту доску, уважают память о погибших в Великой Отечественной войне. Погибших и во время блокады, и во время прорыва блокады. Нет у этих уродов ни рода, ни племени, ни отца, ни матери. И Родины тоже нет - они всё продали за "бусы" западному хозяину.



Вот так они исполняют свою гнусную "политику примирения", "увековечивания жертв" и прочие мульки, направленные ТОЛЬКО на вытравливание памяти о подвигах и переписывание истории в пользу "цивилизованного Запада", на который они, предатели, молятся.

С Манергеймом они будут мириться, твари! А потом и с Власовым! Их придворные с#ки уже выходят на Бессмертный полк с иконами царя-предателя, а потом ещё и медальки за это получают от Гогенцоллернов, так же поддержавших Гитлера. После этого "придворные" уже современных нациков награждают, типа Мильчакова.

И вся эта шушера, паразиты на теле народном, хотят "примирения", концепции свои бл#$%кие разрабатывают? Х им, а не примирение! Не будет народ мириться с коллаборационистами и пособниками нацистов. Уроды не помнят старой истины - русский народ долго запрягает, да быстро едет?

Буде эта "поездка" состоится и под её "колеса" попадут определенные персоналии - пусть не жалуются. Т.к. всё фиксируется и сохраняется, оправдания предателям нет и не будет. Народ не простил церкви предательства царя, и народ не простит власти предательства жертвы Великой Отечественной войны.

Очередная профанация в импортозамещении ПО

Продолжение грустной истории о псевдоимпортозамещении в сфере программного обеспечения.



Я уже писал о том, что чиновники пытаются выдать мобильную операционную систему Sailfish от финской компании Jolla за российскую и «импортозаместить» ей другие ОС, создавая на ней «российские смартфоны» для чиновников. Так вот, этот бред продолжается.
Collapse )

Эти 8,4% Достоевского

Очередное видео шоу "Поединок" с Соловьевым. На ринге - Кургинян и Гозман, непримиримые политические противники.



Рекомендую это видео со многих позиций. И с позиций пособия по полемике. И с позиций яркости и чёткости занятых позиций.

За Кургиняна проголосовали 3 313 человек. А за Гозмана 278 человек. За Гозмана - 8,4%. Эти 8,4% - те самые либералы, про которых Ф. М. Достоевский сказал:

"— …В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…"

Эти 8,4% и есть состав Болотной 2012 года. И возможной новой Болотной 2018 года. Только пусть "болотники" помнят: 91,6% выйдут на новую Поклонную и сотрут их в порошок.

Медведев опять жжот

Премьер-министр России Д. А. Медведев постепенно становится главным хохмачом правительства.



Встречался он тут с бизнес-сообществом, и вот что сказать изволил:
"Наша страна еще с развивающейся экономикой, со сложным идеологическим наследием. Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил .
Иными словами, нам важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес. Только тогда мы сможем изменить восприятие и нашей страны, и изменить общую ситуацию в экономике, социальной сфере, когда профессия предпринимателя станет одной из самым уважаемых в стране".


Тут почти каждая фраза - перл:)
Collapse )

Холодной войны нет. Совсем нет

Тут сразу два геополитических тяжеловеса высказались по поводу проблемы холодной войны.



США в лице генсека НАТО Йенса Столтенберга не хотят холодной войны с Россией. Столтенберг настолько не хочет холодной войны с Россией, что прямо называет её источником военные угроз для НАТО. А Китай не хочет холодной войны с США.

В общем, с холодной войной, как с тем сусликом. Никто его не видит, а он - есть.