Previous Entry Share Next Entry
За что боролись - на то и напоролись. И это только начало
oleg_nn
Товарищи из Ленинграда сообщают:



Сейчас, «волею судеб», оказался неподалеку от мемориальной таблички Маннергейму - пособнику Гитлера, которую вчера, 16 июня, установили власти в Ленинграде.

ВУЗ выставил рядом с табличкой почетный караул из двух курсантов и одного офицера.

Напомню, что почетный караул из двух военнослужащих стоит возле могилы Неизвестного Солдата. Солдата, который, в том числе, сражался против армии Маннергейма.

Курсанты, стоящие в карауле, наотрез отказались общаться.

Прохожие, а мимо нас проходило несколько человек, останавливались и шумно возмущались этому кощунству на стене. Один из прохожих прямо спросил: «Кто это вообще придумал?» И когда узнал, что - министр культуры РФ Мединский, предложил «повесить его на стену вместо Маннергейма».
«Ребята - и вы его сторожите?» - спросил прохожий.
«Да» - мрачно ответил караульный.

И тут мы заметили, что табличка уже «украшена» местными жителями. Неизвестные ленинградские партизаны добавили красок в портрет этого палача. Зеленых красок. На тротуаре лежала разбитая баночка с зелёнкой, а по табличке обильно растекалась жидкость, приобретая на портрете символичный цвет засохшей крови...



Еще один штришок к портрету маршала. Мимо проходили другие курсанты. Большая часть из них с презрением смотрела на табличку.
«О, уже изукрасили!», - довольно воскликнул один из них.

И действительно, в таком виде табличка смотрится куда более уместно. Хотя ещё более уместно было бы - вовсе не вешать здесь эту мерзость...



  • 1

Все у вас легко и просто

оттенков не видите, либо белое либо черное.

М. многое сделал для России, вы (как и я и большинство)наверное никогда столь равноценной пользы не принесем стране. И за одно это уже достоин уважения ипризнания

Вся европа лежала под Гитлером и что могла поделать Финляндия находясь между молотом и наковальней чтобы выжить? Более того использовала ситуацию в своих интересах - отбила назад свои же земли которые мы ранее у них забрали. И дальше то не пошли (хотя Гитлер лично уговаривал М.).

И не будем забывать М. военный старой закалки, а не как сейчас поманили печенькой и перебежал в другую страну-армию.
Его дело было служить Родине он ей и служил, а политика удел политиков, а не солдата.

Что никто не говорит, что 4 августа 1944 года М. стал президентом Финляндии, а 17 сентября уже был мирный договор с СССР и Финская армия поперла фрицов из страны?
Сколько жизней в результате этого было спасено!

Чего то про Кадырова старшего вы молчите, так там история то похуже будет, и не черт знает когда случившаяся, участники которой уже почти все повымерли, а вчера почти, раны еще кровят можно сказать.



Re: Все у вас легко и просто

За Кадырова извиняться придется, а то и дом сжечь, а попинать фошиздов столетней давности можно без последствий.

Вы не в теме, поэтому опять городите чушь.

Re: Все у вас легко и просто

Про Кадырова. Кем бы он был без Ельцина? Которому ельцин-центр отгрохали за 9 лярдов? Спецслужбистские игрища, с этим Кадыровым. История с Кадыровым - история новой гражданской войны. Не делайте вид, что не понимаете политической разнцы между ним и пособником нациков Маннергеймом.

Про Маннергейма - предатель он. Причём неоднократный http://rjadovoj-rus.livejournal.com/3915697.html Именно, что "печенькой поманили", со всей его "закалкой"
Фотки, где он ручкается с Гитлером, сами найдете. Это перечеркивает любые заслуги.

Власов вояка был получше Маннергейма. Может и ему памятник поставите?

Re: Все у вас легко и просто

Да можно хоть Гитлеру поставить.
Как это влияет на текущие проблемы страны?
Я в этом вижу только отвлечение внимания от проблем реальных на проблемы виртуальные, придуманные искусственно. Идет это с самого верха, не зря такая накрутка пошла этой "новости".
Или в России больше думать не о чем, кроме как, какие доски вешать, а какие не вешать?
Мост Кадырова из той же оперы.

Edited at 2016-06-18 07:16 pm (UTC)

Re: Все у вас легко и просто

Я понимаю, что вам глубоко пофиг. Не было бы пофиг - не свалили бы. Поэтому и не видите связи с текущими событиями. И бандеровцев на Украине у вас тоже нет.

Re: Все у вас легко и просто

Я понимаю, что если горит дом, то глупо спорить о цвете занавесок.

Re: Все у вас легко и просто

Дом горит по причине того, что элита исповедует выродившуюся "либеральную" идеологию народофобческого элитаризма. Эта идеология не позволяет признавать никаких заслуг советского правительства, а так же не позволяет использовать в экономике широкий спектр нерыночных инструментов, используемые в других странах развитого капитализма.

Эта доска - прорвавшаяся наружу харя этой идеологии. Любой, боровшийся с СССР для этих выродков - герой.

В этого не понимаете, вам, в принципе, уже и не нужно это понимать. Ну, если только Франция, по глупости своей, не вступит в войну с Россией, и первая же небольшая бомба превратит Францию в радиоактивную пустыню - огромное число атомных станций "рванут", и будет много-много локальных "чернобылей".

Re: Все у вас легко и просто

Дом горит по причине того, что элита зажралась проворовалась до невозможности. Вся.
Они исповедуют одну идеологию - бери больше, прячь подальше. Наклеивать на них какие-то ярлыки коммунистов, патриотов или либералов, вообще смысла не имеет. Какая разница, в какой обертке конфета, если она несъедобна?
Еще менее понятно какой смысл печалиться по поводу сдохшего Совка (туда ему и дорога) человеку, который при нем не жил. Были там и хорошие моменты, и плохие, но в целом, это была страна социалистического феодализма, так же, как и сейчас - капиталистического. В России вообще при любом строе получается феодализм.
Ну и на мой вопрос Вы так и не ответили. Зачем так пиарить всей вашей бригадой эту новость с несчастной доской? 99% населения на это вообще параллельно, сколько бы вы тут не пытались придать этому значимости.

"это была страна социалистического феодализма"
Где феодал? Где крепостное право? СССР вывел народ из феодализма, чему пример - моя семья и миллионы подобных семей. Люди 1920х-30-40х гг. рождения, которых вытащили из крестьянства и помогли стать кому учителями и врачами, кому рабочими и инженерами на заводах и т.д.. Дали им квартиры, образование, материальные ресурсы для жизни, вполне достойной. И детям их тоже образование успели дать, чем и живём сейчас.
О каком блин феодализме вы говорите?

"Зачем так пиарить всей вашей бригадой эту новость с несчастной доской? 99% населения на это вообще параллельно, сколько бы вы тут не пытались придать этому значимости."
"Бригады" нет, каждый человек пишет о том, что его волнует. Меня вот волнует установка памятника пособнику нацизма - у меня стойкое отвращение к любым проявлениям нацизма и попыткам его оправдывать и обелять.
По поводу "всем пофиг" - вы считали, проводили опрос, или что? Уверенность откуда? Так можно сказать о любом событии - не парьтесь, всем пофиг. Вот во Франции теракт слелали - да 99% мира пофиг было. Что, кому-то массово есть дело до Франции в Индии, Китае, Японии, Корее, США, России и в остальной Европе. Граждане этих стран посмотрели - ну взорвали, с кем не бывает. Что шума столько было тогда?

Институт "прописки" закреплял жителей за тем местом жительства, которое определялось партийными чиновниками. Свободы передвижения не было, как таковой, даже внутри страны. Про возможность уехать пожить в другое государство даже не говорю.
Образование было, конечно, уровнем повыше, чем сейчас, но бытовой уровень жизни ни шел ни в какое сравнение с Загнивающим. Частной собственности на жилье не было, потому квартирный вопрос решался на административном уровне. Про десятилетние очереди на убогие советские автомобили тоже слышали, надеюсь?

Ваше неравнодушие к вопросу нацизма я давно заметил, но все равно не понимаю. Нет его больше в современном мире. Даже в несчастной Украине, в которой, стараниями Российского ТВ, откопали какой-то фашизм, спокойно живут негры и пакистанцы, а в правительстве половина - евреи. Ну нет сейчас нацизма нигде по факту.
Я даже больше скажу. Я считаю, что каждый имеет право верить во что ему нравится, если это не нарушает права других. К примеру, если человек прется от наци-идеологии, то пусть себе зигует сколько влезет и пиво под портретом Гитлера жрет, если ему так хочется. Но вот если он начинает собачек резать, как герой Донбасса Мильчаков, то его надо оградить от общества.

Ну и самое главное, о чем и зашел спор. Народный бунт если и случится, то точно не из-за какой-то там доски. Народ выйдет на улицы когда ему тупо будет нечего жрать, а это очень даже вероятно, учитывая политику последнего времени.

"Свободы передвижения не было, как таковой, даже внутри страны."
Шо за бред?:) Мой дед начал с деревни во Владимирской области, потом Посёлок Мстёра, потом Магнитогорск, потом Горький, потом Москва, потом снова Горький, потом Камчатка... Поездил) Бабушка тоже где только не поездила.

"Частной собственности на жилье не было, потому квартирный вопрос решался на административном уровне."
Лучше административным, чем на 20 лет в ипотечное рабство в нестабильных условиях.

"Про десятилетние очереди на убогие советские автомобили тоже слышали, надеюсь?"
В момент их появления они не были убогими. Вполне на уровне... Это потом, ближе к 80-м отстали. Очереди были, но это не предмет первой необходимости. И какие-то марки авто покупали и так, без очередей, в те же 80-е.

"Ну нет сейчас нацизма нигде по факту."
Если вы не видите суслика - это не значит, что его нет.
Я этих нациков наблюдаю, так сказать, воочию. Вот они, доморощенные https://www.youtube.com/watch?v=sYMktL7s2pw
Потом такие ребятки на Украине выходили "Беркут" коктейлями Молотова жечь.

"Даже в несчастной Украине, в которой, стараниями Российского ТВ, откопали какой-то фашизм, спокойно живут негры и пакистанцы, а в правительстве половина - евреи."
Правый сектор - ну ни разу не фашисткий, правда ведь? А все его призывы резать москалей, переросшие в бомбёжки Донбасса - это всё игрушки, да?
Читая про третий рейх, обнаруживаешь там достаточно много тех самых евреев в верхушке...

"Народ выйдет на улицы когда ему тупо будет нечего жрать"
Не факт... Может и раньше выйти. Из народа ещё не вытравлены глубинные ценности. Тем и живём сейчас, между прочим. Только благодаря этому глубинному русский народ и терпит. А вот если эту "рамку" перейдут, то хоть завали всех баблом - бунт будет.

кого предал М.?

он то России, точней то что от нее осталось служил до конца.
Была вот такая целесообразность чтобы спасти страну.

Вас не смущает, что в 41м СССР оккупировал Иран? Этого факта как то стесняются - ну как же мы и вдруг оккупация. Ну так война, надо защищаться себя, страну,что и сделал великолепно М.

В 1917 он уже защищал независимость Финляндии. Не в курсе что ли?

Он защищал свою страну - Финляндию. Нафига ему памятник в России ставить?

чем упоротей патриот тем хуже знает историю

своей страны. Почему так?
То есть вы не в курсе,что до декабря 17 года Финляндия входила в Российскую империю? И кстати М. очистил ее от краснопузых и спас от СССР.
Так что он всю жизнь служил России.

Re: чем упоротей патриот тем хуже знает историю

Не умеете читать что-ли? Так и написал, что до 17 года независимости у финов не было.
Ну а то, что вы антисоветчик... вам бы и Гитлер на Красной площади был мил. Ведь именно власовцы отделяли Россию от СССР.

не надо за меня додумывать

антисоветчик)) для этого надо чтобы "советы" были.

Re: Все у вас легко и просто

Во дебилов-то и уродов понабежало... Почем нанимают таких проституток, интересно?

"Вся европа лежала под Гитлером и что могла поделать Финляндия "
Могла не лежать под Гитлером. Могла хотя бы не так радостно подмахивать, когда лежала.

" И дальше то не пошли"
Дебил, не потому не пошли, что не хотели, а потому, что наши не пустили. Хотелка-то у фиников отросла изрядная, да силенок не хватило.

"М. многое сделал для России"
И что, например? Вы можете перечислить?

У нас Маннергейм известен вовсе не своими дореволюционными заслугами - их никто из его защитников даже назвать не может без залезания за подсказкой в википедию.
Известен он именно как русофоб и союзник Гитлера.

"Что никто не говорит, что 4 августа 1944 года М. стал президентом Финляндии, а 17 сентября уже был мирный договор с СССР и Финская армия поперла фрицов из страны?"
И снова ты показал себя безграмотным дебилом.

В июне 1944 года советские войска снова прорвали линию Маннергейма. Неизбежный конец финно-фашистов стал очевиден, и они засуетились: за переметывание от союзников Гитлера в его противники купили свою личную безопасность. Вот отсюда и смена власти у фиников, и мирный договор, и поворачивание немецкого оружия финнами против немцев.

"Чего то про Кадырова старшего вы молчите"
Дебил ты снова, про Кадырова тоже народ не молчит, но это другая тема, а тут речь про Маннергейма.

да вы не нервничайте так

конечно вокруг вас одни дебилы безграмотные, только вы есть истина в последней инстанции, а все кто против - враги народа, сталина на которых нет.
Идите почитайте кургиняна на ночь и может вам приснится хороший сон, где вы сидите на коленках у отца всех народов, а он вас гладит по головке)))

И так, для справочки, от безграмотного дебила (разумеется).

15 февраля 1943 маршал Маннергейм публично заявил, что больше не отдаст приказа о наступлении против советских войск.
26 марта 1943 министр иностранных дел Финляндии известил министра иностранных дел Германии о желании заключить мир с СССР.

Однако 10 апреля 1943 маннергеймовские планы заключения мира были отменены, поскольку общественное мнение в Финляндии сложилось резко отрицательно против условий мира, предложенных Советским Союзом через посредников.

6 февраля 1944 Маннергейм вновь заявляет президенту Рюти о необходимости заключения мира.

12 февраля 1944 министр Паасикиви отправляется в Стокгольм для обсуждения условий мира с советским послом.

18 апреля 1944 Гитлер запрещает поставлять вооружения Финляндии, поскольку та, по его мнению, намерена заключить мир с Советским Союзом.

То есть переговоры шли задолго до указанной вами даты.

ПыСы. В своем небольшом послании вы 4 раза упомянули слово дебил. Не мне конечно учить высокообразованного человека, гиганта мысли, эрудита и прочая и прочая, но не могли вы немного обогатить свой словарь бранных слов, тогда читать вас станет еще забавней.

Edited at 2016-06-18 09:39 pm (UTC)

Re: да вы не нервничайте так

1. Ну что поделать - дебила называть иначе как дебилом незачем.
2. Заслуги Маннергейма перед Россией вы так и не смогли назвать.
3. Миролюбие у Маннергейма, по вашим же данным, проснулось в 1943 году, а война началась в 1941 году, если вы не в курсе. Дальше объяснять?

Re: да вы не нервничайте так

Увидел сколько людей в Ленинграде убил и испужался, что его на кол посадят вместе со всеми его родственниками, а Финляндию сотрут с лица земли. Вот и юлил - разрешение у Гитлера испрашивал якобы на мир с СССР. Трус он и подлец. Говнюк. И табличку ему не должны вешать в городе-герое Ленинграде! Надо разрыть его могилу и растоптать все кости нафиг - вот что надо делать с Маннергеймом. Потому что он говнюк сраный, хитрый. Да у него даже по роже это видно.

Re: да вы не нервничайте так

Полтора оппонента - это "набежало"?
Вы оговорились, или просто по шаблону из методички отвечаете?

и где я написал "набежало"?

Извиняюсь! Это не Вам, а комментатору на уровень выше.

Re: Все у вас легко и просто

Почему в Ленинграде? Ведь он сомкнул кольцо блокады? А?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account