oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

«Налог на Google» стал реальностью

Вот и приняли депутаты закон об обложении НДС продаж через Интернет иностранными компаниями



Налог начнёт работать с 1 января 2017 г. и только в отношении контента, который доставляется посредством Интернета. Т.е. если вы купили в Сети электронную книгу Толстого для чтения на планшете, например, то НДС будет взиматься. А если эту же самую книгу вы заказали доставкой на диске или в бумажном виде, тогда этот налог не взимается. Но от обычного НДС так же никто никого не освобождал.

Даже если заказывать на дисках с доставкой, то ведь михалковский «налог на болванки» тоже никто не отменял – определенные структуры свой навар всё равно получат. Этот «налог на болванки» даёт всем индульгенцию на «пиратство», т.к. именно с этого налога фонды под контролем Михалкова должны делать отчисления авторам. Этот налог входит в стоимость любого устройства, которое может воспроизводить контент: ПК, ноутбуки, смартфоны, планшеты, любые плееры, электронные книги, телевизоры… Поэтому блокирование в открытом доступе торрентов – это просто свинство со стороны государства. Ведь налог-то михалковский никто не отменил.

Поэтому как «пиратили», так и будем. Благо, все торренты прекрасно себя чувствуют. А т.к. их вывели из «легального» сектора Интернета, то они послали «на» весь копирайт и сделали доступными те раздачи, которые ранее блокировались по согласованию с авторами и владельцами прав.

Пользуйтесь! И никаких угрызений совести – за всё уже уплачено.
Tags: Бизнес, Власть, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments