Previous Entry Share Next Entry
Налог на Google
oleg_nn
Недавно писал про "пиратство", с которым российские власти упорно пытаются бороться. Как Дон Кихот с ветряными мельницами.



И тут читаю, что уже второе чтение прошел закон о взимании налога на добавленную стоимость (НДС) с операций в интернете по продаже иностранными компаниями россиянам электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции (так называемый "налог на Google").

Про планы правительства о таком налоге я писал в декабре прошлого года. Видимо в этом году закон примут, и стоимость всего контента для тех же устройств на Android и iOs (т.е. на "айфонах) вырастет минимум на сумму НДС.

Российские компании, вроде как, не попадут под новые правила, но от этого не легче. Ведь даже если автор программы из России и сама программа на русском, НДС с нее будет взиматься, т.к. продается она в магазине американского Google.

Из чисто российских платных сервисов мне вспоминаются только онлайн кинотеатры типа ivi, различные онлайн игры, магазины электронных книг. А крупных магазинов программного обеспечения что-то не припомню: тот же магазин приложений Яндекса не серьёзено рассматривать как конкурента Google. Но, видимо, после принятия закона, многие попытаются сравнить цены у Яндекса и у Google в поисках более дешевего контента, что даст Яндексу дополнительный доход.

Ну а в общем и целом, закон просто уведёт ещё одну часть пользователей в "пиратство" и пиратить будут то, что раньше могли купить и покупали.

А некоторые уйдут в пиратство и принципиально - ведь зарплаты чиновников и топ-менеджмента всяких сбербанков и газпромов сильно выросли, а простой народ нищает.


  • 1
планы Правительства РФ антинародные - это не российское правительство, это филиал МВФ

а кто вам сказал, что мы их народ?
мы у них гои!

Или ФРС. Когда деньги и семьи на Западе, трудно быть суверенным.

Копирастов вообще ниразу не жалко. Был есть и буду пиратом.

аналогично мыслю! )))

Это точно. Не стрёмно купить программу в маркете, особенно у российскогр разраба - эти деньги сразу ему на счет капают.
А копирастов не люблю.

Кто такие копирасты?

Владельцы авторских прав. Вот как с Ефремовым - советский писатель, писал для народа. Но права на издание его книг сейчас принадлежат некой конторе, которая ограничивает свободное распространение его книг, требуя за это плату.

Т.е. эта фирма фактически ничего не создала. Просто права на издание получила, и берет деньги за продажу книг.

То же самое с музыкой, с фильмами, и с прочим.

Спасибо, тоже к ним отношусь отрицательно.

в германии владеть вордом и екселом - великое достижение. причина: программы недоступны. мало народу их юзает. соответственно, умеет использовать.
вполне было бы уместно рассмотреть способ, которым удавалось подкармливать АВТОРОВ в веке 17, 18, 19 и 20м.
аристократия, имеющая возможность на самопредъявление во имя "многовековой славы", некоторое вознаграждение авторам в условиях, когда господа покупают контент. спонсорство. государством рабочих и крестьян. и его врагами своих мастеровых пера....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account