oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

Categories:

Медведев опять жжот

Премьер-министр России Д. А. Медведев постепенно становится главным хохмачом правительства.



Встречался он тут с бизнес-сообществом, и вот что сказать изволил:
"Наша страна еще с развивающейся экономикой, со сложным идеологическим наследием. Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил .
Иными словами, нам важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес. Только тогда мы сможем изменить восприятие и нашей страны, и изменить общую ситуацию в экономике, социальной сфере, когда профессия предпринимателя станет одной из самым уважаемых в стране".


Тут почти каждая фраза - перл:)

Страна со всё ещё развивающейся экономикой? Это потому, что медведевский дружбан Греф, будучи в министерстве экономического развития, сделал чуть больше, чем нихрена за много лет своего министерствования.

Сложное идеологическое наследие? Так вся элита СССР "плавно" перетекла в элиту России. И у этих элитариев-предателей СССР всё ещё во всём виноват. Признаться в собственной несостоятельности эти "элитарии" неспособны.

Наши люди, наши обычные граждане? Это он так предпринимателям льстит. Типа они "необычные", и даже представляют собой аж целый класс (это у Медведева "сложное идеологическое наследие" случайно вырвалось). Ну, бывает.

Ну а дальше всё про подражание - типа всем надо быть, как предприниматели. И вообще, предприниматель должен стать САМЫМ УВАЖАЕМЫМ. Т.е. в ж*пу всех врачей, учителей, работников АЭС и оборонки. Всем им посоветуем "держаться", пожелаем им "хорошего настроения" и продолжим обирать, что бы поддерживать высокий уровень жизни неких клопов, присосавшихся к телу народному и считающих себя пупами земли.

А если учитель, врач, или работник не хочет быть "лузером", то пусть становиться "предпринимателем". Т.е. учит за деньги и с прибылью. Лечит тоже только за деньги и c прибылью. Эх, посмотрел бы я на Медведева, если бы завтра все работники всех АЭС осознали себя типичными российскими предпринимателями и сказали, что либо зарплата им всем по 400 тыс. руб. в месяц, либо по всей России образуются локальные Чернобыли. И что бы он сделал? Тут уже Медведеву пришлось бы "держаться".

Всё как в сказке - чем дальше, тем страшней.

Tags: Бизнес, Власть, Политика, Социальная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →