Previous Entry Share Next Entry
Здоровье и оздоровление. Вопрос питания
oleg_nn
Рассмотрев в серии постов системообразующие принципы поддержания здоровья и оздоровления, можно приступить к более популярной, и даже модной, теме питания.



Многие люди, которые начинают задумываться о своём здоровье и питании, делают из различных диет и систем питания, типа сыроедение, чуть ли не панацею. Или культ. А питание - это только часть общей системы оздоровления, причём такая часть, к которой не стоит приступать без понимания, чтО, как и зачем мы делаем. А так же, не решив более глубинных проблем и не наладив более общие оздоровительные процессы, описанные ранее.

Это видео про питание в контексте щелочной системы оздоровления разделено на две части.



В первой части мой отец рассказывает о тех общих принципах, которые уже должны быть внедрены в жизнь человека, решившего серьёзно заняться вопросом питания. А конкретику о питании рассказывает Иван Павлович Неумывакин, профессор, доктор медицинских наук. Неумывакин - уникальный учёный, создавший отрасль космической медицины и разбиравшийся в вопросе, а что же такое здоровье?
Ведь в общем и целом врачи "заточены" на решение проблем с болезнями, но не на вопрос конкретно здоровья. А при полёте в космос у человека не просто не должно ничего болеть, что считается общим критерием здоровья в социуме. В космосе человек должен выдерживать сверхнагрузки, а значит, его уровень здоровья должен быть на порядок выше, чем обычное "ничего не болит". И вот Иван Павлович и изучал состояние здоровья и способы его поддержания, а потому в вопросах здоровья к нему действительно стоит прислушиваться.

Всем желаю быть здоровыми!

  • 1
серьёзный подход

Ага. Ели качество жизни никакое и постоянно болезни идут, до и работать на максимум не сможешь. А тут ещё и потребительство с его обжираловкой... Надо себя бдить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account