Previous Entry Share Next Entry
Нижегородская власть продолжает страдать фигнёй
oleg_nn
Год назад я много писал о конфликте внутри нижегородской власти.

2016-05-20 17.36.38.jpg

Тогда глава города О. Сорокин отправил в отставку главу администрации О. Кондрашова. А затем этот конфликт перерос в более масштабный конфликт между условно нижегородской группой в местной власти под предводительством О. Сорокина и условно московской группой, маркируемой губернатором области В. Шанцевым.

Одним из сюжетов этого конфликта была попытка отмены двуглавой системы управления городом и возврат обратно к "одноглавой", когда во главе города стоял один мэр. Тогда депутаты саботировали рассмотрение этого вопроса. Были выбраны новые глава города и глава администрации, но история не закончилась. Начались суды по поводу законности избрания нового главы города, а вот теперь снова поднимается вопрос о возврате к "одноглавой" системе управления.

Вся эта возня уже порядком поднадоедает. Вместо того, что решать проблему бюджетного дефицита, или проблему тех же дорог, местные власти всё делят эту самую власть. Кому-то всё неймётся, кто-то недоволен своим местом у кормушки.

Как бы все они совсем не лишились своих мест и местечек.


  • 1
а КАК БЫ они могли бы приступить к решению проблемы дефицита бюджета?
вопрос почти провокационный. в силу огромного накопленного долга и исчезновения источников прибыли (пополнения бюджета). окромя налогов "на воздух и осадки", других источников эти козлодои сгенерировать не могут и не будут.
но, свались власть чисто в силу незанятого места (почуяв пушистого, козлодои растворятся. что, кстати, уже происходит в дзере), ЧТО будет раз-умным ПОДЕЛАТЬ?
это же не от стремления затроллить - такой вопрос. его решать надо.
каковы должны быть маркеры. ориентиры. по срокам. по капвложениям. по периоду "затянутых поясов"?...

Предметный ответ потребует такой информации, к которой я сейчас не доберусь. Нужна детальная раскладка по всем статьям бюджета, вплоть доходов с каждого муниципального предприятия и налога. Иначе ответ будет очередным благим пожеланием типа "не воровать", "не приватизировать доходные городские активы" и "увеличивать эффективность управления". В сфере госзакупок черте что творится.

есть такое слово - герменевтика. оно про то, как принимаются решения в условиях не просто дефицита - конкретно НЕДОСТАТКА (для принятия решений) информации.
прозвучавший ответ пахнет серией "дайте нам всё, и вот тогда может быть". есть то, что вещают с крыш.
дружище. не собираюсь препираться. сумеешь блеснуть - дерзай. нет - замяли.

Герменевтика в экономических вопросах отдельного города не совсем применима. Тут надо "вешать в граммах", а для этого нужны достоверные цифры. Поэтому пока не блестну, а говорить "вообще" - тут всё сказано уже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account