Previous Entry Share Next Entry
Может, взять с них пример?
oleg_nn
С них - это с просвещённых европейцев и прочих западных стран. Например, Украина ввела бессрочный мораторий на выплату России $3 млрд. суверенного долга.



Почему бы теперь России, по примеру "просвещенных демократий", не начать арестовывать активы Украины, украинских олигархов и её простых граждан на территории России? Тут одних трансграничных переводов с лихвой хватит: украинские мигранты остаются в лидерах по трансграничным переводам из России на Украину. И вот, например, "западноукраинские" переводы идут не в украинские банки, а автоматически уходят на оплату госдолга Украины.
Или "раскопать" всю российскую собственность украинских олигархов, особенно олигархов во власти типа Порошенко, и всю её реквизировать в уплату госдолга. Вполне справедливо - президент лично платит по долгам столь любимой им "нэньки".

Запад даже возмутиться не сможет - он сам недавно рьяно арестовывал активы России по иску акционеров ЮКОСа.

Вот было бы интересно посмотреть...

  • 1

Всему своё время.

Сначала суд в Лондоне вынесет своё решение.
Затем аналогичный в НЙ.
А затем начнут арестовывать, по всем законам и понятиям.......
Запасайтесь попкорном, шоумастгоон, матьиво, будет фееричное!

Re: Всему своё время.

Да уж, посмотрим...

Что позволено Юпитеру - не позволено быку

Мысль, конечно, хорошая, но не забудем, по чьим правилам играем, кто дилер (он же читер). Им позволено интерпретировать правила так, как им нужно.
Окраина давно уже стала показательным любимцем Запада: хотя там и хрень, полная ж@па с экономикой, воровство, рейдерство, коррупция как в последний день перед потопом, высасывание последних соков из народа под соусом "Цэ Эвропа - вот вам эвропейские цены на жизнь!" - тем не менее, Запад пытается показать, сколько сладкого можно получить, если лечь под него, любимого. Сейчас отменят визы в Шенген (хотя раньше проще было купить визу и платить в 5 раз меньшие ЖКХ), фактически ассоциировали с НАТО (бесплатные учения и прочее). Просто так обидеть свой экспериментальный протекторат не дадут.

Re: Что позволено Юпитеру - не позволено быку

Протекторат-то тоже с фигой в кармане. "Свiдомые" мастера кидалова.

У Януковича есть чем поживиться, я думаю.


Потому что у российских олигархов собственности на Украине не меньше, чем у украинских в России. Взять хотя бы Сбербанк РФ. Ведь на Украине очень много его филиалов работает. А на заработках в России, в основном, русскоязычные украинцы, ориентированные на Россию. Если блокировать переводы, то это под удар поставит именно пророссийски настроенных украинцев.

Если бы украинские могли - давно бы уже всё забрали. Отжали же и Лукойла заправки.
А на заработках в России далеко не только пророссийские работают, поэтому все переводы в банки на западную Украину и перехватывать. Если на восточную - то не трогать. Было бы интересно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account