oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

Category:

2 мая. Одесса и цензура.

В недавних постах я на примерах показал раскол в правящем классе. Одна его часть, пронацистская и пробандеровская, даёт слово нацистам на Первом канале. А другая его часть, патриотическая, пророссийская, создаёт великолепные исторические мемориалы и фестивали.

Но этот разлом проходит не только по правящему классу - он проходит по всему обществу. Как трансформировали в интернетах поговорку: "Скажи чей Крым, и я скажу, кто ты". Вот, например, воодушевившее меня видео.



Коллектив ИА "Regnum" однозначно заявил свою позицию по очень многим вопросам этим шагом - песней "Вставай страна огромная...". Тут, в общем-то, и добавить больше нечего. Всё предельно ясно, открыто и однозначно.

Но не менее однозначно выразила своё отношение и другая, пробандеровская сторона. Уже третий год подряд в ЖЖ искусственно поднимается в ТОП пост из заброшенного блога укрокарателя, который участвовал в геноциде 2 мая 2014 года в Одессе. Товарищ friend об этом написал. Но в администрации ЖЖ этим не ограничились: они не только подняли в ТОП пост нациста и карателя, они ещё и загоняют в "Жыр" (т.е. в "мусор") посты с критикой этого действия. Вот такая свобода слова по-бандеровски.

Процесс самоопределения идёт всё интенсивней, украинские события запустили в российском социуме глубинные процессы. А куда эти процессы выведут - одному Русскому духу известно. Уж он-то ярко себя проявить умеет.
Tags: Политика, Украина, Фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments