Previous Entry Share Next Entry
Очередной отчёт Медведева в Госдуме. Ничего не меняется.
oleg_nn
Опять те же "старые песни о главном". Но парочка моментов заинтересовали.



Например, что покупка ценных бумаг США - прагматическая мера защиты российских резервов. "Здесь нет места идеологии, а чисто коммерческий расчет. Если бы эти инструменты были номинированы и выпускались в тенге, в юанях или рупиях, мы бы покупали их. Не одни мы так считаем. Наши китайские друзья тоже туда вкладывают деньги - именно в эти инструменты, и они самые значительные держатели таких бумаг, хотя, казалось бы, трудно заподозрить в симпатиях к американскому капиталу." - сказал Медведев.

Интересно, а какие идеологические причины мешают Медведеву хранить резервы не в бумажках других государств, а в собственных внутренних инвестициях? В виде, например, новых заводов и предприятий так нужного России хайтека? Ведь понятно, что выделению из экономики планового сегмента по модели так любимого Медведевым Китая мешает именно идеологический либерализм в экономике? Или идиотская медведевская "идеологема приватизации"?

Другой момент - заявление, что "реформы за счет людей мы проводить не будем".

Интересно, а резкое падение реального уровня заработных плат на фоне роста цен на всё, включая коммуналку, и даже "налог на бедность" по этой коммуналке - это не за счёт людей? Отмена индексаций пенсий работающим пенсионерам - это что? Или для Дмитрия Анатольевича в понятие "люди" входят конкретные лица, обижать которых ну никак нельзя?

Вот такие "песни" у Медведева.


  • 1
про налоги вы забыли

а что у него по налогам такого?

сказал, что до 2018 повышать не будет
ну, до выборов
а там ...

Это и до него говорилось. Но в итоге идут поправки к налоговому кодексу, которые ужесточают правила внутри текущих налогов. В итоге - рост налогообложения, но формально роста ставок нет.

короче, круглая, из двух половинок и с дырочкой посередине )))

Что-то типа того.

Вы понимаете значение слова "резервы"? Вы предприниматель?

Понимаю. А так же понимаю, что при том уровне развития производств, который есть в России, создание всяких кубышек типа ФНБ и вывод их в иностранные бумаги - это экономическая диверсия. Плоды которой и пожинаем сейчас. И которая продолжается, не смотря ни на что.

Значит, не понимаете.

Ну, расскажите мне. Посмотрим на ваше понимание того, чем резервы в коммерции отличаются от "резервов" в госфинанасах.

Резервы - это то, что можно быстро реализовать в случае необходимости. Они отличаются по степени ликвидности. Как ни печально, но АДР в мире наиболее ликвидны.
Об отличии:
Я, как мелкий предприниматель, всегда могу прокредитоваться в банке, не в одном, так в другом, под залог своих активов, у крупного государства такой возможности нет, ибо политика.

А теперь представьте фирму, у который бюджет дефицитный, на пару миллиардов так дефицитный. Нет денег на деятельность и выплату зарплат. Но при этом у фирмы есть "кубышка". И вместо того, что бы использовать эту "кубышку" на покрытие дефицита и развитие производства фирма...решает покрыть дефицит путём продажи активов, например, станков. Директору такой фирмы надо ставить диагноз "дебилизм".
А вот экономический блок России почему-то на голубом глазу это проворачивает с Россией. И ничего.

России не "бумажные" резервы нужны. А инвестиции, которые суть те же резервы, т.к. государство инвестирует само в себя и, при желании, может свой госсектор "подоить" посильней. Т.е. получить живые деньги на счета и быстро. Что, кстати, и сейчас происходит. Госкомпаниям хотят поднять норму выплаты дивидендов, т.к. государству нужны деньги.

Edited at 2016-04-19 09:52 pm (UTC)

Переобуваемся на ходу? Про приватизацию я ничего не говорил. А про разницу резервов с активами Вы и в самом деле ничего не понимаете.

Переобуваюсь в чем? Не понял.

Пока я вижу, что вы не видите разницы между корпоративными и государственными финансами. Не знаете про соотношения норм резервирования и инвестирования. И как именно в государствах внутренние инвестиции становятся резервами.

Для государств "резервы" - это та самая кубышка, из которой вынимают, если что. Т.е. это некая сумма денег, которая размещается тем или иным образом. А разместить её можно очень по-разному, как внутри, так и вне государства. Российское правительство почему-то предпочитает варианты "вне", а не "внутри".
Не путайте государство и частную контору, любую по масштабу.

Действительно тупой. Долго терпел, делал скидку на возраст.
Валютные активы нужны? Да или нет, как говорит ваш вождь?
Где их хранить? В дорогах или электростанциях?
Если деньги срочно понадобились, где взять?
Инфляцию игнорируем? Всю валютную выручку вваливаем на потребительский рынок?

Вождь - это пять:)) Больше ничего не придумал?
А теперь скажи мне, умник, как связаны валюта и трэжерис США? Ты доллар от товара по имени трэжерис отличаешь? И где я писал про потребительский рынок? Ты не отличаешь капитальные инвестиции в основные фонды от потребительского рынка?
Предприниматель, блин.

Я несколько лет в транснациональной корпорации конкретно бюджетированием занимался. Работаю только в крупном бизнесе, как частном, так и государственном. Не тебе меня учить.
Могу только послать читать профильную литературу и изучать опыт Китая и послевоенной Японии. Там и про "откуда взять" узнаешь.

А потом поговорим про валютную выручку на потребительском рынке:))))

Edited at 2016-04-19 10:40 pm (UTC)

Если бы у вас фирма была на грани банкротства, а вы бы из оборотных средств сделали резерв и положили его на депозит в банк, кем бы вы были в таком случае?

Попробуйте понимать смысл прочитанного.

Вы, юноша, попробуйте понимать смысл отвеченного и смысл поста

Это "предприниматель". Возможно с базовым экономическим курсом. Тут таких изысков не дождешься.

Edited at 2016-04-19 10:42 pm (UTC)

Ага. Небось перекупщик, который понятия о производстве не имеет

Интересно, а какие идеологические причины мешают Медведеву хранить резервы не в бумажках других государств, а в собственных внутренних инвестициях? В виде, например, новых заводов и предприятий так нужного России хайтека?

Дык, понятно какие. Сворують. Дабы не своровали, надо чтобы это были инвесторы, которые якобы сами у себя воровать не должны. Так что инвесторов будем ждать до первого пришествия. В каком то смысле он прав, действительно своруют. Он сам у себя спрашивает, а сам бы воровал? Конечно воровал бы. Все воруют, а неподкупные и честные это сказочки для лохов. И Матросов на амбразуру не ложился, потом подложили. Это их мировоззрение. Что можно сделать с мировоззрением. Вон в Срелкова-Гиркина за три месяца накачки некоторые навсегда поверили и хоть кол на голове теши.

Вот они с таким мировоззрением и доведут страну.

Да там полный аут. Видно, что гражданин Медведев даже курятником управлять не может. А ему целое государство доверили..

Edited at 2016-04-19 10:25 pm (UTC)

Либеральный догматизм или берегите ухи господа.

С виду то вполне приличный человек, этот Медведев, но похоже либо пока не видит всей картины происходящего, либо шифруется так. Запад ожидает очередного хода конем по своим правилам, постоянно переписываемых в свою пользу, однако в результате с ним могут и в Чапаевцев сыграть...

айфончик жжёт

  • 1
?

Log in

No account? Create an account