Previous Entry Share Next Entry
Выставка лаковой миниатюры "Русский героизм" в Лицее № 87.
oleg_nn
Очередная выставка картин проходит в нижегородском лицее № 87. На этот раз, это картины в стиле лаковой мстёрской миниатюры.



Те самые картины, которые пишет мой дед.

Несколько недель назад в лицее висела выставка "Культура против фашизма", а теперь вывешены картины совсем другого стиля, но близкие по тематике.

Тема выставки - "Русский героизм". У моего деда много картин на историческую тематику, они иллюстрируют величие России и её народов. Знаковые битвы, которые происходили в истории России, знаменовали собой изменение государственного строя, освобождение от захватчиков и оккупантов.

История русского народа соткана из великих битв и сражений, в которых русский народ выстаивал, формируя великие традиции жертвенного героизма. Высшим выражением этого героизма стала Великая Отечественная война, победа в которой определила не только судьбу СССР и русского народа, но и структуру всего остального мира.



Традиции этого героизма передаются от поколения к поколению даже в нынешнее переходное время, когда Россия вновь находится в поисках самой себя. И именно этому героизму посвящена наша выставка.

Вот так выглядит готовая выставка на школьной стене (панорамный снимок)



Развешивали выставку мы вдвоём с товарищем f_ddr.





Уже во время развески выставкой интересовались учителя и ученики лицея.





Скоро состоится небольшое открытие выставки, где мы немного расскажем об искусстве лаковой мстёрской миниатюры и о самих картинах.


  • 1

Есть ещё школы в России!

Пользователь arhiseva сослался на вашу запись в своей записи «Есть ещё школы в России!» в контексте: [...] В прошедшие выходные завершили выставку картин моего деда. Я про неё писал [...]

Есть ещё школы в России!

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Есть ещё школы в России!» в контексте: [...] прошедшие выходные завершили выставку картин моего деда. Я про неё писал [...]

Новый год - снова выставка

Пользователь f_ddr сослался на вашу запись в своей записи «Новый год - снова выставка» в контексте: [...] и выставка художника Леонида Васильевича Галкина [...]

Новый год - снова выставка

Пользователь ngorky сослался на вашу запись в своей записи «Новый год - снова выставка» в контексте: [...] и выставка художника Леонида Васильевича Галкина [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account