Previous Entry Share Next Entry
Не бессмысленные песни. Камерный концерт Е. Болдыревой
oleg_nn
На днях посетил с близкими концерт Екатерины Болдыревой в небольшом клубе. Екатерина - автор и исполнитель песен своего сочинения, т.е. работает в жанре авторской песни. В отличие от многих представителей этого жанра, Екатерина хорошо поёт, у неё богатый голос. Некоторые её песни достаточно интересны, они адресуют к чему-то, находящемуся за гранью обычных "бытовухи" и "тусовки".

Я выложил пару видеозаписей с концерта - благо, мы сидели рядом со сценой.

Первая песня называется "По ковру". Это песня-посвящение книге театрального актёра и режиссёра В. А. Еремина. Об этой книге певица сказала на концерте:

"Фабула этого романа такова, что если ты питаешься энергией лжи, то ты будешь идти, пока врёшь. А я - актриса, я иду по ковру."



А другая песня, баллада, переносит слушателя в эпоху, когда индейцев ещё только начинали завоёвывать европейские "цивилизаторы". Перед этой композицией Екатерина так же сделала вступление:

"Она сочинена про страну моей мечты. Когда я хотела, давным-давно, в детстве ещё, я мечтала поехать в Америку, что бы там встретить индейцев. Потомков тех самых индейцев, которых мы так любили в детстве, и в юности. И так случилось, что да, поехала. И да, встретила. И совсем не стало мне радостно от этого, потому что встреченные мною индейцы в Америке там живут в резервациях. Они до сих пор живут за забором, они, фактически, спиваются. У них никаких перспектив нормальной жизни нет, и уже не будет. А песню, которую я сейчас спою, могла бы быть спета девушкой давно погибшего племени индейцев Северной Америки. Но поскольку племя давно ушло на небо, и девушка вместе с ним, то здесь, на Земле, песню эту пою я. Слова немножко русские, в смысле, не очень индейские. Музыка тоже не аутентичная. Но я, надеюсь, что главное смысл, и он выдержан. Ивовый лук."




?

Log in

No account? Create an account