Previous Entry Share Next Entry
Разговор с таксистом
oleg_nn
Пришлось мне по делам проехаться на такси. Расстояние немалое, почти полчаса ехал, и во время поездки разговорился с таксистом - подтянутым и энергичным мужчиной лет 50-и.



Началось всё с привычной и больной темы для всех автомобилистов – с дорог. Асфальт с которых, почему-то, сходит вместе со снегом. С темы дорог перешли на общегородские проблемы с властью, с чехардой в правительстве города…

Долго общались на, в чём-то, уже привычные темы вороватости властьимущих, безразличия власти к народу, зреющего народного недовольства, грозящего бунтом, «бессмысленным и беспощадным».

Собеседник оказался вполне интересным, адекватным и, в тоже время, с живой болью за страну.
Когда я спросил его – кто же будет поднимать народ на борьбу? Он сказал – знающий и грамотный человек нужен, который объяснит всё народу и он поднимется. Ленин и Сталин новые нужны, резюмировал мой собеседник.

После разговора о советском прошлом, мы перешли на тему будущего. И я сходу сказал, что не видно сейчас у страны, а значит и у всех нас, будущего, что невыносимо с этим знанием жить и надо что-то делать. Он сразу согласился и сказал, что не только будущего нет, но и завтра – тоже нет. И вновь привёл в пример СССР, где он знал и своё завтра, и даже послезавтра – мог планировать жизнь. И будущее – тоже знал, вся страна шла к великой мечте о коммунизме.

Я ему ответил, что для обретения будущего надо, для начала, народу объединиться. Он согласился, и спросил – а как объединяться? Подо что и где? Ни настоящих партий нет, ни профсоюзов – ничего. И когда я сказал ему про создание новой партии, развивающей коммунистические идеи, он пожелал удачи, сказав, что это дело молодых – бороться…

В этот момент мы подъехали к пункту назначения, ещё немного пообщались и расстались.

Подобные диалоги иногда случаются, и этот диалог, как и диалоги до него, меня воодушевил. Опросы «Сути времени» об отношении граждан России к СССР продолжают подтверждаться, народ признаёт величие СССР, несмотря на все помои из СМИ. И ждёт, что кто-то позовёт его взять реванш и восстановить свою страну, вернув ей и величие, и место в Истории.

Мне кажется, что этот таксист вполне может прийти в партию, которой станет «Суть времени». И мы с ним поговорим снова, уже более конкретно.


  • 1
К сожалению, старшее поколение отпихивает от себя проблему возрождения страны. Они говорят - это дело молодых. И подают тем самым плохой пример бездействия. А молодые уже разложены потребительством. У них любви к стране нет. Что любить, если всё можно купить за деньги! И пусть это суррогаты любви, зато здесь и сейчас.
К счастью, организация "Суть времени" показывает, что не вся молодежь клюнула на приманку потребительства в обмен на Родину. А опыт Великой Октябрьской революции показал, что для спасения страны достаточно нескольких десятков тысяч пламенных патриотов. Я надеюсь, что патриоты в "Сути времени", как когда-то большевики, смогут вдохновить народ на борьбу за возрождение нашей страны как великого и благого государства.

Старшее поколение тоже далеко не всё сдалось. И в "Сути времени" не только молодежь, возраста достаточно разные.
Да и от общения с молодыми часто складывается впечатление, что им просто никто не предлагал выбор - Родина или потребительство. Они просто плывут по течению, не особо задумываясь. А вот если этот выбор предложить достаточно мощно, то результат далеко не всегда в пользу потребительского "хрю-хрю".

Будем работать на то, что бы всё получилось.

В вашей организации слишком много имперства. Сторонников создания империи, на деле доминирующей над другими странами, и прикрывающейся на словах красной риторикой.
Поэтому ваша организация собирается вести РФ (и всю планету как следствие) к империалистическим авантюрам, войнам за интересы буржуев, к возрождению класса номенклатуры, грызне за мировое господство национальных эксплуататоров.

Империя? Российская империя несколько сотен лет существовала. Доминирование не покажете, случаем? Все народы и народности жили и развивались, никто никого не зачищал. Как те же европейцы в Америке.
СССР продолжил традицию, стараниями советских спецов у многих малых народов письменность появилась. Так что не знаю, чем вам не угодила русская империя.

А по поводу того, куда СВ хочет вести Россию... Вы с чего это взяли? На основе чего такие предположения построили?

Маркс, Энгельс и Ленин справедливо считали Российскую империю главным оплотом реакции в Европе. Вы можете ознакомиться с подробным разбором имперской политики России, сделанным Энгельсом, где он эту политику характеризует как обычный грабеж:

http://scepsis.net/library/id_757.html

Примеров много: и Финляндия, и Польша и многие другие. У того же Энгельса подробно изложено.

Против русского царизма я имею то, что был он кровопийцей, паразитом на шее русского и всех других народов. Имею против него кровавое воскресенье 1905 года, когда подлый режим Романовых расстреливал свой народ. Я против царизма вслед за русской революцией, вместе с Горьким и Чеховым, Маяковским и Некрасовым. Мучил людей рабством этот царизм, этим он и "не угодил".

Народ низверг всю эту нечисть и создал СССР, отвергнув имперскую мерзость и выбрав союз свободных республик - союз ради строительства социализма и коммунизма.

А империя - это направление в противоположную от коммунизма сторону. Поскольку ваша организация приветствует имперство, то из этого и следует вывод, что на деле вас организуют поддерживать буржуинов.

Коммунизм есть отказ от борьбы между странами, и замена ее борьбой между объединенными классами разных стран.

Ваша организация ставит себе целью величие, торжество и победу над всеми России. А коммунизм ставит задачей победу международного союза пролетариата на всей планете.



Edited at 2016-03-04 12:51 am (UTC)

И зачем вы мне рассказываете прописные истины?

Лучше поразмышляйте над коллизией "построения социализма в отдельно взятой стране". А так же над мнением Энгельса по поводу подобной затеи. А потом - над Великой Отечественной Войной и тем, почему же немецкие пролетарии не захотели объединиться с русскими пролетариями. А захотели их уничтожить. Потом - над разделение мира на два полюса и холодной войне.

Рассмотрите отдельно форму, отдельно - содержание. Потом рассмотрите их совместно в целом. Примените диалектический подход ко всему этому - очень, знаете ли, на интересные мысли наводит.

"Коммунизм есть отказ от борьбы между странами, и замена ее борьбой между объединенными классами разных стран."

Это вообще несуразица какая-то. Коммунизм - это бесклассовое общество. Пролетариат должен стать господствующим классом и отменить классы совсем. И только тогда можно о коммунизме говорить.

Я вам рассказывал потому что вы спросили, что я имею против империи. Отвечал на ваш вопрос, конечно странно что левым теперь надо рассказывать в чем зло империи, но так вышло.
Теперь вам кажется несуразицей борьба классов, но да, коммунизм есть борьба, война классов не на жизнь а на смерть. В вашей организации вы считаете что бороться надо за страну, а коммунисты всегда учили что надо бороться за дело класса. В ходе этой борьбы только один класс - пролетариат - способен привести планету к бесклассовому обществу, где ни классов, ни государств.

Вашей организации не нужен коммунизм, а нужны реванши и победы стран - и не пролетарских, а буржуазных стран.

Про немцев в войну я тоже вас призываю подумать. Их обокрали - украли у них настоящие их интересы и заменили их ложными целями. Вот я как раз у себя в жж об этой уловке пишу. Украв здравый смысл сделали их люмпенами, а люмпен на авантюры податлив.
Аналогичное обкрадывание пролетария и у имперцев: крадете красную идею, подменяете имперской, стараетесь - а буржуй доволен тем, как вас запряг.

Повторяю опять, коммунизм - БЕЗКЛАССОВОЕ общество. Пока есть классы, коммунизм невозможен. Вы, видимо, читали классиков под очень своеобразным углом...
Коммунисты призывали пролетариат на борьбу, кто же спорит. Но писать, что "коммунизм - это борьба классов" просто безграмотно.

Вас уже научили в вашей организации демагогии. А Кургинян вроде честный, но нельзя без демагогии обойтись когда имперство.
Да я согласен что коммунизм это безклассовое общество, и общество без государства. Общество без империи разумеется. Но коммунизм есть отказ от борьбы стран и переход к борьбе классов, в которой целью пролетариата является бесклассовое общество без государств и стран, а целью буржуазии - империи, иерархии империй, насильственная деградация в отдельных странах.

товарищ
товарищ мащиах ждёт вас.
ТАм на конспиративной квартире
отправление через полчаса

Вы о чём говорите? Непонятно.

Ленин, может, и считал что-то про царскую империю, однако сам есть основатель известного всем государства.

Да, а почему "однако" и какой вывод у вас? Надеюсь вы не в том состоянии, когда считают, будто из того, что Ленин основал пролетарское государство, следует что империя - это хорошо?

А как Вы оцениваете внешнюю политику СССР?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account