Previous Entry Share Next Entry
Власти Нижнего Новгорода продолжает лихорадить
oleg_nn
Всё никак не успокоятся страсти, разгоревшиеся при конфликте двух Олегов - сити-менеджера Кондрашова и главы города Сорокина.

2016-02-18 22.15.07.jpg

И хотя Кондрашов ушёл в тень, а Сорокин удовлетворился местом депутата, последствия конфликта всё ещё дают о себе знать.

Помимо ожидаемых перестановок в правительстве, продолжаются попытки оспорить законность избрания нынешних градоначальников

Так, депутат Гордумы от КПРФ Евгений Лазарев пытается оспорить в суде законность избрания Сергея Белова на пост главы администрации. Соответствующий иск в суд он подал в конце января 2016 года. Во время разбирательства оказалось, что все бюллетени после голосования по вопросу об избрании главы администрации были уничтожены, т.к. не прописана процедура их хранения.

Это минимум странно - зачем уничтожать документы, подтверждающие избрание? Тем более, что дискуссий по поводу кандидатур было немало и среда была достаточно конфликтной.

Такое отсутствие доказательств позволило администрации губернатора сделать "финт ушами" - депутатов стали вызывать в областное правительство, где после беседы с главой региона В. П. Шанцевым, некоторые депутаты наисали что-то вроде объяснительных о том, что они голосовали за конкурента Белова, Антона Аверина. При этом, Аверин считается человеком Шанцева, он бывший заместитель губернатора по строительству. Таких депутатов набралось 21 человек, но по результатам голосования за кандидатов на пост главы администрации, за Аверина проголосовали только 17 человек. Вот и поди теперь разберись, кто и когда "наврал"...

Первое заседание суда по этому вопросу назначено на 16 марта. Видимо, до этого срока город будет в подвешенном состоянии. Как Белов будет решения принимать и подписывать документы, если есть риск того, что его избрание признают незаконным? Тогда все документы за его подписью потеряют силу. А в городе и без того проблем хватает - долги растут, некорые депутаты уже истерики устраивают и почему-то требуют признать город банкротом.

В общем, "Единая Россия" показывает себя во всей красе. А ведь скоро выборы в Госдуму. Как они проблемы города будут решать, если между собой никак разобраться не могут?


  • 1
Тут скорее не конфликт двух Олегов, а конфликт городской столичной и областной власти. В городе идет строительство, вкладываются деньги, выборы будут, но пока еще даже не особо маячат. Поэтому ближайшие два-три месяца будет продолжаться расстановка фигур на шахматном поле.
Показательно что в эту игру увлеченно играют не только внутри ЕД, но и подключились КПРФ, СР.
Кстати, выборы будут не только в ГосДуму, но и в ЗакСобрание области. А кто будет контролировать участки в областном центре - получит места в заксобрании

  • 1
?

Log in

No account? Create an account