Previous Entry Share Next Entry
"Ядрён-батон" от Ильича: о чём молчит Путин?
oleg_nn
Уже писал по поводу того, что сказал Президент России по поводу роли Вождя пролетариата в убийстве СССР в 1991 г.



Теперь напишу про то, чего Президент не сказал. А не сказал про то, кто же взорвал "бомбу"?

Ведь под США заложена такая же "бомба" - каждый штат типа независим, и тот же Техас часто грозится выйти из состава США. Но не выходит, как и другие желающие, "бомба" не взрывается.

А почему?

А потому что подрывника нет. А в СССР подрывник был, и этим подрывником являлся номенклатурно-спеслужбистский элитный субъект, пофамильно описанный С. Е. Кургиняном в книге "Красная весна".

Путин про этот субъект не упоминает по понятным причинам: иначе придётся вспомнить "парад суверенитетов" Ельцина, а если недавно был на открытии Ельцин - центра и пел там соответствующие дифирамбы, то...как-то неудобно получится. Потом придётся вспомнить про ключевую роль верхушки КГБ в разрушении Союза, а ведь сам не так уж и давно был частью этих спеслужб.

Про многое придётся вспомнить. Но уж если сказал "А" про Ленина, то скажи и "Б" про тех, кто "бомбой" воспользовался. И такое умолчание о "Б" достаточно показательно.

Конечно, на разрушение СССР так же работал и Запад, то, как он работал, так же описано Анной Кудиновой в газете "Суть времени". Но без попустительства изнутри СССР никакой Запад ничего бы не сделал.

Президент это, конечно, понимает. А если понимает, то нафига затрагивает те темы, разбор которых породит очень неприятные вопросы уже и к нему лично, и к правящему классу в целом, интересы которого он не может не защищать?

В общем, как мне кажется, холодная война с Западом порождает в западнически ориентированной элите соответствующую нервозность. И эта нервозность порождает желание "найти крайнего", а "крайний" у такой элиты всегда один - "ненавистный совок". Вот только народы России в большинстве своём к СССР положительно относятся, а значит, разрыв между элитой и народом будет нарастать ещё более быстрыми темпами.

А раз так, то повторюсь - или новая элита, или смерть.


  • 1
Он сорвался, на мой взгляд. И уже жалеет. Иначе не стал бы на третий день оправдываться, разъяснять, что сказал позавчера

Если сорвался, а раньше не срывался, значит что-то случилось.
Тот самый невроз холодной войны?

да я тоже считаю- не удержался. люди не железные. проблема в том, что это его нутро.

картинка великолепна!

данные эскапады стремны. но могут быть рассмотрены в русле неуклюжих попыток примирения.
я о том, что если иметь голову на плечах, то, возможно, удастся возмутительные выходки ... ответственных лиц обратить на пользу делу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account