Previous Entry Share Next Entry
Игорь Норенков - новый министр экономики и конкурентной политики Нижегородской области
oleg_nn
В конце декабря министерство экономики Нижегородской области было реорганизованно. К нему присоединили департамент по регулированию контрактной системы в сфере закупок и назвали всё это Министерством экономики и конкурентной политики. Ну а новому министерству потребовалась смена министра. Им стал Игорь Норенков.



Прежний министр экономики, Геннадий Баландин, занимал этот пост с 2005 года, и сейчас назначен советником губернатора Нижегородской области
Давайте посмотрим, чем примечателен новый министр.

Игорь Норенков родился в Горьком в 1971 году, окончил факультет экономики и управления Волжской государственной академии водного транспорта. В правительстве Нижегородской области Норенков работает с 2005 года.
Занимал должности начальника отдела координации инфраструктуры департамента поддержки малого предпринимательства, заместителя начальника управления поддержки и развития малого предпринимательства в профильном министерстве, заместителя директора департамента лесного комплекса региона.
В 2009 году Игорь Норенков был назначен первым заместителем министра экономики Нижегородской области, а в 2013 году – директором департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Как видим, у нового министра обширный опыт работы в сфере поддержки малого предпринимательства. Возможно, с его помощью министерство экономики развернётся лицом к малому бизнесу и разработает адекватные меры поддержки в условиях кризиса.


  • 1
Адекватные меры поддержки мелких предпринимателей требуют источников, например в виде национализации крупной промышленности и/или изменения эмиссионной политики. При отсутствии таких источников и медицине, и образованию, и предпринимателям денег не хватит.

Актуальная элита и не может, и не хочет этого делать. Так и крутятся в этих узких рамках

малый бизнес...
экономика региона - сложный комплекс.
если бы господин новый министр экономики имел претензию - поднять экономику края, он бы нашёл возможность выразить свои идеи публично.
безамбициозный чиновник мыслит категориями "удержаться и ещё немножечко шить". в этом случае, ему необходимо освоить крупняк (кому подмахивать, кого покачивать, а кого и пощипывать), накидать своих якорей в экономическое пространство (чтобы знали и помнили, чтили и имели. в виду) и направить 80 процентов гемороя на обогатительные грохоты (это механизмы такие. в рудной промышленности), чтобы породу - нах, в отвал, обогащёнку - в дело дальнейшей обработки.
поднимать же 80 процентов бизнеса, формирующего 20 процентов доходов... для такого подхода нужен замысел, амбиции, штат. план и ресурсы.
возможно, г-н Норенков это предъявит. а пока... будем заниматься своими делами, дружелюбно наблюдая за деяниями новообретённого министра

Надоели эти реорганизации, лучше бы делом занялись. Если содержание не ахти, то от смены название оно не поменяется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account