Previous Entry Share Next Entry
С Днём рождения, ГАЗ!
oleg_nn
В 1932 году, 1 января, открыт Нижегородский автомобильный завод им. Молотова (позднее Горьковский автомобильный завод — «ГАЗ»).



Несмотря на то, что первые автомобили завода изготавливались по чертежам американской фирмы Ford, они уже изначально несколько отличались от американских прототипов: на ГАЗовских моделях были усилены картеры сцепления и рулевые механизмы, изменена форма радиаторов, дюймовая резьба была заменена на метрическую. Сочетая фордовские патенты с поиском и внедрением собственных решений, конструкторы ГАЗа создали обширное семейство оригинальных серийных моделей и модификаций на базе полуторки ГАЗ-АА.

17 апреля 1935 года, с конвейера завода сошёл стотысячный автомобиль. Это был легковой ГАЗ-А. Таким образом, ГАЗ оказался первым автомобилестроительным предприятием в стране, выпустившим 100 000 автомобилей.

В годы Великой Отечественной войны предприятие было целиком переориентировано на выпуск военной техники.

За годы Великой Отечественной войны было выпущено:

автомобилей — 176 221 шт. (включая сборку из ленд-лизовских комплектов грузовиков Ford G8T и Chevrolet G7107);
танков — около 12 000 шт.;
самоходных установок — более 9 000 шт.;
миномётов — 24 000 шт.;
автомобильных моторов — 232 000 шт.;
снарядов для ракетной установки «Катюша» — 30 000 шт.

Правительством СССР был высоко оценён труд автозаводцев в годы войны. Завод был награждён орденами Ленина, Красного Знамени и Отечественной войны I степени.


  • 1

С Днём рождения, ГАЗ!

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «С Днём рождения, ГАЗ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в С Днём рождения, ГАЗ! [...]

Да, были времена.

Может, ещё будут... Можно автопром наладить, если взяться.

Можно, но только после революции. Эта власть может только продавать невосполнимые природные ресурсы и вывозить наворованное на Загнивающий. Знаете, сколько здесь у меня этих нереализованных автопромов? Специально для Вас сейчас сфоткал


Революция разная может быть... Но да, она нужна.

Разная это как? Какой вариант Вы считаете приемлимым?


Можно по классике - "революция сверху" или "революция снизу". Предпочтительней "сверху" конечно, т.к. нынешняя либеральная западническая "элита" не справится с задачами импортозамещения и реиндустриализации. Но для такой революции надо предъявить незападническую элиту, которой пока нет.
Революцию снизу уже проходили, её не выдержим. Условия не те.

Edited at 2016-01-05 12:26 pm (UTC)

К чему эти штампы про либералов и западников?
Что такое либерализм? Неприкосновенность частной собственности, свобода вероисповедания, равенство всех перед Законом. Что в этом плохого? Я целиком и полностью эти принципы поддерживаю.Другое дело, что в России этого близко нет. Кто там у нас за равенство всех перед законом? Сердюков или Чайка?
Кто такие западники мне еще менее понятно. Может, это Песков западник, потому, что у него на Лазурке яхта, а дочка в Париже живет? Или Якунин западник, потому, что у него дети британские подданные? Допустим, становится какой-нибудь бывший коммунист, а ныне едрос, мэром какого-нибудь Занюхинска. Когда он становится западником? Когда начинает воровать или когда отправляет детей жить в Швейцарию? Если он при этом произносит с трибун красивые речи про патриотизм и вставание с колен, он патриот или западник?
То, что сегодня сложилась в России - это кастовое общество, когда представители высших каст вообще ссать могут на любые законы, а низшие касты это воспринимают, как норму. Самый простой пример: я, когда в НН жил, часто ездил по пр. Гагарина возле Дворца Спорта. Периодически там все перекрывали для того, что Шанцев мог проехать со своим кортежем смотреть хоккей. Он кто такой, чтобы из-за него сотни человек лишний час добирались домой? Какие такие государственные нужды в этом? Здесь в чистом виде Барин едет, холопье прочь! А уж если сам Царь-батюшка Путен Солнцеликий приезжает, то в день визита вообще все должны окрестными дорогами ездить.
В этом проблема, в Системе. Любая революция сверху приведет лишь к тому, что вместо одних илиток придут другие такие же. Пока народ не осознает, что государство для людей, а не наоборот, ничего хорошего в России не будет. В том числе автопрома.

Либерализм как система ценностей вырождается в итоге в право сильного. Вот упомянутые вами персоналии сейчас сильны - они и "плюют на всё". И везде так, где-то просто более завуалировано.

"Пока народ не осознает, что государство для людей, а не наоборот"

Вы ожидаете наиболее утопического в современности варианта - "революции в сознании". Пока только большевики в начале 20 века смогли такое сделать, а они являлись элитой в подлинном смысле - они служили народу, а не паразитировали на нем. Сейчас вы видите на горизонте кого-то, кто за эту задачу возьмётся?

Edited at 2016-01-05 04:18 pm (UTC)

На горизонте вижу.

за 1 780$ полицейский убил в США ребёнка: http://anet727.livejournal.com/62463.html
факт убийства назван случайностью, папаше дело шьют.
как СЛОЖИЛОСЬ с индейцами, бизонами и неграми в америке - и вспоминать страшно. светоч демократии, ля!
либералы по ФАКТУ бессубъектны. и с удовольствием отдадут власть фашистам.

Блеать, столько гадостей в сети антипендосовских, а Вы какую-то хрень подсунули. Научитесь уже гуглить, штоле. Я думал, там ужас-ужас, а там бытовуха. Полицейский выстрелил в идиота, который наставил на него оружие. Идиот был дважды идиотом, потому, что рядом с ним была дочь, и он прекрасно знал, как копы отреагируют на оружие. Попробуйте в России повторить тоже самое, я посмотрю.
Пару лет назад полицейские поймали в США сына министра обороны с марихуаной, арестовали, посадили в камеру, потом выпустили под залог. Через несколько дней судья впаял ему максимально строгое наказание по этой статье - 100 часов общественных работ, и пошел сынок министерский дерьмо убирать вместе с бомжами, латиносами и прочими асоциальными элементами.
В России, помнится, сынок Иванова, когда тот был министром обороны, старушку сбил насмерть на пешеходном переходе, и ничо: сама виновата.
Вот эти примеры наглядно иллюстрируют где есть равенство всех перед законом, а где нет.

ты эту шнягу индейцам расскажи. или неграм. или жертвам капитана гранта. впрочем, можешь рассказать свои сказки выжившим потомкам узкоглазых, чохом загнанных в лагеря после Пёрл-Харбора. или тем семи миллионам, что умерли голодной смертью в годы Депрессии. или тем, кого выселяли банки за просрочку. они (банки) не солдаты Берии, трёх часов и по два чемодана на рыло тиснуть не давали: документы в зубы и нахер-нахер, ведь так?

С Днем Рождения ГАЗ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account