Previous Entry Share Next Entry
Дети России и дети Франции - детям Донбасса.
oleg_nn
25 декабря 2015 г. в рамках акции "Дети России - детям Донбасса" нижегородским Лицеем № 87 им. Новиковой была отправлена партия гуманитарной помощи в школу № 49 г. Луганска.



Ученики Лицея собрали помощь уже второй раз, а первая партия была отправлена в начале мая



И государство России помогает Донбассу, отправляя гуманитарные конвои, и гражданское общество, собирая и отправляя гуманитарную помощь. И граждане других государства участвуют в процессе помощи. Недавний случай такой помощи из Франции.

Учитель математики Жан Пьер Рё организовал в школе, где работает, «Творческое ателье солидарности». Дети готовили открытки и поделки, чтобы продать их на новогодней ярмарке и отправить вырученные деньги в подарок сверстникам на Донбасс. Они сами продавали свои незамысловатые изделия, а рядом организовали выпечку блинчиков, чтобы собрать побольше.

А 17 декабря прошёл телемост Донецк-Париж, где дети Франции и дети Донбасса смогли увидеть друг друга и пообщаться. Донецкие детишки спели францзуским песню "Солнечный круг" на французском. Но и маленькие французы не остались в долгу, и спели "Катюшу" на русском.


И за этот телемост "толерантная" Франция решила наказать и учителей школы, и её учеников

Вот что пишет мой товарищ:

На следующий день после телемоста сотрудников французской школы вызвали к директору. Их обвинили в прорусской пропаганде. Учителям пригрозили неприятностями от министерства образования, а у детей отобрали значки, подаренные на память о телемосте. Дети, конечно, расстроились и, главное не поняли «за что». Так закончился этот опыт человеческой солидарности для маленьких французов. Несмотря на административную цензуру, учитель колледжа продолжает занимать достойную и твёрдую позицию, объясняя детям, что никому не позволено лишать их права на свободу слова. Что правда и солидарность превыше всего.

Вот такая "толерантность" и "демократия", которые на деле оборачиваются идиотскими обвинениями со стороны напуганных властей. И вот в такую Европу хотят превратить Россию неумные либероиды у власти. Неужели им непонятно, что Россия, к моей великой радости, никогда не станет такой, как им мечтается?


  • 1
Спасибо, поржал. Особенно про учителей, которых обвинили в антирусской пропаганде.
Во Франции дети - это вторая религия. Здесь невозможно увидеть детей на улице или ночующих на вокзале. Даже если их родители - нелегалы без документов, семье с детьми государство оплатит отель, а потом выделит квартиру. Если в семье пополнение, а у родителей нет возможности снимать жилье большей площади, то государство оплатит аренду большой квартиры, только, чтобы у каждого ребенка было необходимое количество квадратных метров. Можно еще долго рассказывать про образование, медицину и т.д. До всего этого России, как до Луны пешком, достаточно посмотреть сколько беспризорников сейчас на улицах.

Ржать тут не над чем особо. Что вам смешного показалось?

Ну уж совсем топорно сляпанная пропаганда, Вы не находите?
Сколько тысяч детей сейчас на Донбассе и сколько придется на каждого гуманитарного груза?
Когда Гирькин с товарищами развязывали гражданскую войну на Украине они думали о детях или было все равно? Почему этот вопрос никого не волнует, а названый кадр разъезжает по России и с гордостью рассказывает, как он это все замутил?
Зачем этот нелепый и тупой кивок в сторону "загнивающей" Европы? Как я уже говорил, по отношения к детям, Франция и Россия - это две разные планеты. В России даже число беспризорников никто толком не знает, ибо кому они нафиг упали?
А французам, если реально хотели помочь детям Донбасса, надо было не телемост устраивать, а эвакуировать всех к себе. Технически и юридически это вполне реально сделать. Хоть кого-то бы спасли из Мордора.

И где здесь пропаганда? Здесь факты.
Не Гиркин развязал войну, войну развязали майдауны в Киеве. Крым сразу ушёл, Донбасс ответил сопротивлением. Гиркин тут просто пиарился, не более.

И причём тут какие-то "кивки"? Французский учитель организовал похвальную инициативу, школа за это почему-то получила "нагоняй" от начальства. А Франция никого спасать не будет, т.к. вполне поддерживает нынешнюю киевскую хунту у власти. Признание Францией нынешней Украины Мордором равносильно расписыванию в поддержке этого самого Мордора.

В России сейчас много проблем, "спасибо" разрушителям СССР и шоковым реформаторам. Проблемы пытаемся решать, как можем, наращиваем силы.

дружище. вы путаете. Божий дар с яичницей.
при чём тут пропаганда?
ребята из лицея собрали гумпом. ребята из СВ обеспечили её доставку адресату. ролик раздачи посмотреть желаете?
или предлагаете гражданам РЕШИТЬ проблему, за которую государству браться неможно?!
люди проявили солидарность. отдали СВОЙ кусок. тем, кому хуже. вы ЭТО хотите обстебать?
или вы болтаете не приходя в сознание? в посте речь о телемосте Франция - ДНР. о том, как ребята пообщались. ваши высказывания неуместны.

Я про то, что вся эта акция - дешевая показуха, от которой реальной пользы чуть больше, чем никакой. Самый эффективный способ помочь детям Донбасса - вывезти их оттуда в нормальную страну. Францию, например.

Про "показуху" и "пользу" - чисто ваше ИМХО, ограниченное по определению.

Ещё более ограничена логика эмигрантства. Если сами уехали - не надо думать, что остальные хотят того же. Некоторые, представьте себе, хотят строить жизнь в своей стране. Именно строить, т.е. осуществлять осознанные волевые действия имеющие отражение в реальности, и именно в своей - где никто не посмеет усомниться в моём праве на такое строительство. А если кто и усомнится, то усомнившийся будет легко посрамлён.

Быть в собственных глазах беглецом и приживалкой в "норррмальной" стране мне не улыбается - это лёгкий путь слабого человека.

Edited at 2016-01-15 02:44 pm (UTC)

под выстрелы террористов?!

или в лагеря беженцев, под расправы ультраправых?
впрочем, гораздо важнее другой вопрос:
а с какого рожна им бежать со своей земли?
поясню свой тезис:
когда устраивают массовый геноцид и сгон с земель, лучшая доля не бегство (таким массам НЕКУДА бежать в месте эвакуации будет худо лет на 50), а уничтожение врага и восстановление страны. это может занять от силы 10 лет.
зёма! ваша позиция ясна: сдристнуть первым из места, где начинается плохо и первым оказаться в месте, где лучше.
во-первых, это аморально и чисто западло.
во-вторых, сейчас такие действия НЕРАЗУМНЫ: не для того глобики перекраивают мир, чтобы зёмам жилось лучше, а чтобы трахать их было удобнее. игра по их правилам стратегически абсолютно проигрышна: меняя свободу на загон, загон на стойло ты неминуемо движешься к забойному станку живодёра. АЛЬТЕРНАТИВА ужасна и многотрудна. но она даёт ШАНС.
впрочем,
лестницу к небесам ты выбираешь сам.
я рад, что вы нас покинули: одним слабым звеном стало меньше. поймите суть дальнейшей фразы. я - не живодёр. не палач. но в тяжкое военное время паникёров и прочих трусов надо уничтожать: они ЗАРАЗНЫ своею паникой. а так - всё хорошо, все при своих: у нас стало чище и надёжнее, вы - живы и можете реализовать шанс, предоставляемый вам Господом. бывайте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account