oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

Путин. Старые песни о главном.

Иначе я не могу охарактеризовать общение Путина с журналистами.



У нас опять "рынок", и даже "пройден пик кризиса" в экономике. Опять разговоры о повышении пенсионного возраста и о приватизации госкомпаний. Благие пожелания в сторону руководителей этих компаний заниматься благотворительностью и нежелание этих руководителей заниматься благотворительностью - иначе, на яхты и спортивные клубы не хватит.

И Правительство с Центробанком у нас тоже "эффективные", работа их "удовлетворительная". Видимо, все те меры по "закручиванию гаек" в отношении разных слоёв населения (кроме "элиты") - это норма такая.

А вообще, о внутренней политике Путин говорил более осторожно, чем о внешней. Как мне кажется, не хотел нервировать и без того нервные из-за давления Запада "элиты". А эти "элиты" уже рассуждают о введении абонентской платы за пользование электросетями - фиксированного платежа за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. Такой "взнос на капитальный ремонт". Что уже само по себе признак неспособности мелких конторок, на которые "приватизировали" РАО ЕЭС, заниматься не только развитием, но и простой поддержкой существующих сетей. Что, как видим, не мешает главе государства об очередных приватизациях рассуждать.

Видимо, рассчитывает на то, что пока его рейтинг высокий, народ "потерпит". Народ, действительно, потерпит. Вот только терпение рано или поздно (скорее рано в ухудшающихся экономических условиях) закончится, и тогда... Тогда будет очень непросто. Другой элиты у Путина нет, а дать её может только народ, и только из самого себя.

Процитирую товарища, который очень хорошо написал в своём посте

Путин понимает, что сегодняшняя слизь, которая составляет элиту, неспособна на преобразования, о чем он и сообщил. А тех ленинцев, которые создали мощнейшее государство, сегодня нет. Путин не может опереться на другой субъект, потому что его нет. Нет ни ленинцев, ни сталинцев, ни кого нет, одна слизь. Конечно, есть отдельные достойные люди, но субъекта, способного дать достойный ответ Западу, нет.

Такой субъект нельзя купить ни за какие деньги. Это особая категория людей, которые обладают глубоким пониманием происходящего, они сплочены, их достаточно для решения вопроса связанного со сменой политического курса и самое главное – они беззаветно любят свою Родину и готовы сражаться за неё до последней капли крови.

Пока не будет такого субъекта, что-то ожидать от Путина бессмысленно. Он не самоубийца штурмовать бурную реку на средствах не предназначенных для этого. Нужно понимать, что он отвечает за страну и утопить её точно не хочет. Он действует предельно осторожно. Но долго пребывать на берегу невозможно, враг стремительно наступает, и если не создать ему мощную преграду, он сметёт всё, что нам дорого.

России нужна национально-ориентированная элита, готовая насмерть сражаться за будущее нашей страны.

Tags: Власть, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments