Previous Entry Share Next Entry
Путин. Старые песни о главном.
oleg_nn
Иначе я не могу охарактеризовать общение Путина с журналистами.



У нас опять "рынок", и даже "пройден пик кризиса" в экономике. Опять разговоры о повышении пенсионного возраста и о приватизации госкомпаний. Благие пожелания в сторону руководителей этих компаний заниматься благотворительностью и нежелание этих руководителей заниматься благотворительностью - иначе, на яхты и спортивные клубы не хватит.

И Правительство с Центробанком у нас тоже "эффективные", работа их "удовлетворительная". Видимо, все те меры по "закручиванию гаек" в отношении разных слоёв населения (кроме "элиты") - это норма такая.

А вообще, о внутренней политике Путин говорил более осторожно, чем о внешней. Как мне кажется, не хотел нервировать и без того нервные из-за давления Запада "элиты". А эти "элиты" уже рассуждают о введении абонентской платы за пользование электросетями - фиксированного платежа за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. Такой "взнос на капитальный ремонт". Что уже само по себе признак неспособности мелких конторок, на которые "приватизировали" РАО ЕЭС, заниматься не только развитием, но и простой поддержкой существующих сетей. Что, как видим, не мешает главе государства об очередных приватизациях рассуждать.

Видимо, рассчитывает на то, что пока его рейтинг высокий, народ "потерпит". Народ, действительно, потерпит. Вот только терпение рано или поздно (скорее рано в ухудшающихся экономических условиях) закончится, и тогда... Тогда будет очень непросто. Другой элиты у Путина нет, а дать её может только народ, и только из самого себя.

Процитирую товарища, который очень хорошо написал в своём посте

Путин понимает, что сегодняшняя слизь, которая составляет элиту, неспособна на преобразования, о чем он и сообщил. А тех ленинцев, которые создали мощнейшее государство, сегодня нет. Путин не может опереться на другой субъект, потому что его нет. Нет ни ленинцев, ни сталинцев, ни кого нет, одна слизь. Конечно, есть отдельные достойные люди, но субъекта, способного дать достойный ответ Западу, нет.

Такой субъект нельзя купить ни за какие деньги. Это особая категория людей, которые обладают глубоким пониманием происходящего, они сплочены, их достаточно для решения вопроса связанного со сменой политического курса и самое главное – они беззаветно любят свою Родину и готовы сражаться за неё до последней капли крови.

Пока не будет такого субъекта, что-то ожидать от Путина бессмысленно. Он не самоубийца штурмовать бурную реку на средствах не предназначенных для этого. Нужно понимать, что он отвечает за страну и утопить её точно не хочет. Он действует предельно осторожно. Но долго пребывать на берегу невозможно, враг стремительно наступает, и если не создать ему мощную преграду, он сметёт всё, что нам дорого.

России нужна национально-ориентированная элита, готовая насмерть сражаться за будущее нашей страны.


  • 1
Помню, техническую возможность брать абонплату за свет, мы реализовали еще летом 2014. Я тогда как раз работал в коллективе, который делает софт для этого.

Вот это поворот... Давно готовятся, значит?

Просто летом обычно затишье. Если есть чем программистов загрузить, то грузят наперед. К тому же, Нижегородская область - экспериментальный регион. Все коммунальные новшества сначала там обкатывают, как соцнормы на ЭЭ, например.
Кстати, человек, который составлял техзадание, тоже из России свалил.

Программисты уезжают в более сытые и спокойные места?

Им легче. У меня ситуация по другому сложилась и пришлось уезжать по экстремальному варианту. А вообще да, всеми правдами и неправдами сваливают. В НН была (может и сейчас есть) контора, которая в Латинскую Америку программеров продавала. Через нее многие свалили.

А что нужно, что бы перестали уезжать?
Или вот вас что бы мотивировало вернуться?

После того, как я прожил почти год во Франции, пусть даже полубомжом, я не представляю, как можно жить в России. Даже в моем любимом НН. Это просто другая планета.
Что касается тех, кто еще не уехал, то одна из главных проблем по моему мнению - недоступность жилья. В России без жилья жить невозможно, а купить его доступно единицам. В нормальных странах эти вопросы решаются проще.

Да, с жильём традиционные проблемы..

А чего в русский ЖЖ пишете, если "свалили"?

Куда хочу - туда пишу.


Понятно. Когда ж.... в тепле, тогда еще и поговорить хочется.

- "взнос на капитальный ремонт"
- "ведении абонентской платы за пользование электросетями"
- "Платон"
- отмена индексации пенсий работающим
- деградация туристического бизнеса
- парковки
- развал промышленности...
Сколько еще впереди?

Edited at 2015-12-17 09:13 pm (UTC)

Вот за образование с медициной взялись. Ювеналы на семью наступают.
Много ещё впереди, если ничего не делать.

Рушат фундаментальные сферы без которых нет страны.

Нет ни ленинцев, ни сталинцев, ни кого нет, одна слизь.

К октябрю 1917 года кадровый потенциал был еще меньше, но были партии желавшие покончить с войной, нищетой и разрухой.
Или думаете, перед началом "ГОЭЛРО" индустриализации в СССР было инженеров больше, чем сейчас?

А чем вы мотивируете инженеров и всех остальных работать так, как работали при реализации ГОЭЛРО? Из-за которого Запад назвал Ленина "кремлевский мечтатель", настолько невероятным казался этот план.

"мотивировать инженеров и всех остальных работать" не входит в сферу моей деятельности.
План "ГОЭЛРО" - практическое продолжение деятельности комиссии Менделеева.

А без мотивации о ГОЭЛРО в принципе говорить нельзя...
Тогда партия смогла мотивировать. Путинские элиты не смогут.
Значит, нужны те, которые смогут.

Поэтому при большевиках этот план и получил реализацию.
Плох катится телега, оказавшаяся впереди лошади.

Вы сейчас видите кого-то, кто подошёл бы на роль "новых большевиков"?

Процесс идет и потенциальные претенденты есть.

Вы это серьезно?

хороший заголовок поста

Актуально вышло. Я вот тоже стал замечать некоторый странный крен у ВВП. На одной из последних встреч с депутатами он заявил что надо мол отказаться от веры в мессианскую роль какого-либо народа. Это плохо мол и ни к чему хорошему не приводит. Так что ж и нам не верить что мы чудо-богатыри Святой Руси, призванные спасти человечество? Тогда что мы делаем в Сирии? Эрдогана на бабки кидаем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account