Previous Entry Share Next Entry
В Нижнем Новгороде закрыли центр изучения турецкого языка
oleg_nn
Конфликт с Турцией всё больше раскручивается. Вот уже и новые провокации идут - сторожевой корабль ВМФ России был вынужден открыть предупредительный огонь по идущему на столкновение турецкому рыболовецкому судну в Эгейском море.



Схема стара, как мир. "Вассал" будет провоцировать на жёсткий ответ, что бы потом громко-громко пожаловаться "сюзерену" на "беспредел". А перед этим "вассал" будет некоторое время показательно выпендриваться, заявляя, что "его терпение не безгранично"

В этом видео всё про Турцию сказано



"Стул" внешней политики ещё немного отодвинулся он "стула" внутренней. И без серьёзных изменений во внутренней политике, возможную войну с Турцией Россия не выдержит.

А между тем, регионы Поволжья уже реагируют на ситуацию с конфликтом в Турции. Например, в Нижнем Новгороде взяли, и закрыли ресурсный центр турецкого языка в Лингвистическом университете. А вот Татарстану очень обидно - у него с Турцией много совместных проектов...было. Татарские элиты даже себя от России пытаются отделять, делая неумные заявления, что пусть Путин с Эрдоганом там разбираются, а Татарстан тут ни при чём. В чём-то это даже не удивительно, учитывая силу турецкого лобби в Татарстане.

Татарстан наглядно показывает, что без изменений во внутренней политике, России не выдержать серьёзного конфликта с НАТО. Когда же эта мысль дойдёт до федеральный властей? Может, хватит уже носиться со всей этой антисоветчиной, как дурень с писаной торбой? Сверхдержавность ну никак не совместима с антисоветизмом, тут или-или. Надеюсь, "наверху" это понимают.

  • 1
Россия еще пытается надувать щеки и изображать из себя сверхдержаву. Все, кроме ватников, уже поняли, что король голый. Сейчас ее тщательно и аккуратно продавят по всем фронтам и сделают так, что даже если Вова вернет Крым и оплатит все долги, то она еще пожизненно будет должна всему миру.

"Ватники" - это недостойная приличного человека лексика.
Если бы король был голый, то додавили бы ещё в 2008, когда Грузия была на месте Турции. И уж тем более додавили бы в 2014 в связи с Крымом.

А тут... Именно потому, что "король" далеко не "голый"и Европа мечется, пытаясь угодить и там и там, и США как-то буксуют.

В 2008 запас прочности был велик, а баррель имел большие перспективы. В 2014, после Крыма, все и закрутилось. Момент уж очень удачный: доходы вниз, расходы вверх. Сейчас еще и Сирия зачем-то.

Баррели приходят и уходят. А Россия остается. Сирия не зачем-то, а за нас.

Сирия - это бред за гранью рационального. Никакой логикой его пользу и необходимость для страны не объяснить.


Объяснений полно... Только, видимо, они вас не устраивают

Приведите, пожалуйста, хотя бы парочку самых главных, если Вас не затруднит.

Внимательно почитал по Вашим ссылкам. "Защита законного правительства Сирии", "защита страны от угроз мирового терроризма" и прочая бла-бла-бла. Вы правда в это верите? Только честно. Вы реально готовы к еще одной войнушке ради "законного правительства Сирии"?
Чем Вам лично ИГИЛ угрожал, много ли Вам лично пользы от защиты правительства Сирии, и насколько спокойней в России стало жить после начала войны по сравнению с периодом до?

Мы говорили про объяснения, а не про то, кто и во что верит.

Игиловцы много раз говорили про наш Северный Кавказ. Да и в Татарстане не всё так просто - там давно хузб-ут-тахрир был замечен. Так что некий резон есть.

Ну и геополитику никто не отменял. Позиции в этом регионе очень ценны.

читая некоторые комментарии понимаешь что главная проблема России не во внешнем давлении ,а во внутреннем предательстве

Да... Внешние враги ничего не сделают без внутренних предателей.

что касается антитурецкой истерии, которая началась в стране, то она нам чести не делает. надо успокоится самим прежде всего . месть это блюдо, которое нужно есть холодным.

Сначала были некие восторги по поводу "Турецкого потока", теперь наоборот, ненависть. Да, социум пока очень податлив эмоциональным реакциям.

Вместо того чтобы изучать "вероятного противника" - закрывать доступ к изучению его языка - это вредительство.

Швыдкой вообще сказал, что все культурные контакты прекращать пока будут... Что с ними происходит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account