Previous Entry Share Next Entry
Будем знакомы. Вновь избранный глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин
oleg_nn
Пока «Суть времени» и «РВС» продолжают борьбу за семью Коченковых из г. Навашино и готовятся к очередному заседанию суда 22-23 октября 2015 года, в Нижнем Новгороде избрали нового главу города, им стал Иван Николаевич Карнилин.
Давайте познакомимся с ним поближе.



Иван Николаевич обладает колоссальным опытом в нижегородской политике, что видно из его биографии.

Родился 17 января 1957 года в селе Красное Сеченовского района Горьковской области.
Высшее образование получил в Горьковском политехническом институте, где получил специальность инженер-механик. ВУЗ Иван Николаевич окончил в 1982 году.

После института он идет работать слесарем по ремонту штампов на Горьковский автомобильный завод.
С 1978 года трудится на заводе «Теплообменник» технологом, начальником инструментального цеха.
В 1980 голу избирается первым секретарем комитета комсомола завода «Теплообменник», первым секретарем РК ВЛКСМ.
С 1987 года получает должность первого заместителя главы администрации Ленинского района. Там он работает до 1994 года.

В 1994 году И.Н. Карнилин был избран депутатом городской Думы города Нижнего Новгорода I созыва (1994 -1996 годы). На первом заседании Думы был избран Председателем городской Думы. В 1996 году И.Н. Карнилин вновь был избран депутатом городской Думы и Председателем городской Думы II созыва (1996-2000 годы). В 2000 году снова избран в Городскую Думу Нижнего Новгорода от Ленинского района. В 2002 году Карнилина вновь избирают на пост председателя Городской Думы. В 2005 году Иван Николаевич Карнилин избирается в Городскую Думу IV созыва, и на первом заседании Думы депутаты вновь избирают его председателем Городской Думы. В 2010 году И.Н. Карнилин был избран в городскую Думу V созыва, где работал в составе постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике. В 2015 году И.Н.Карнилин избирается в городскую Думу VI созыва.

Иван Карнилин видится неким компромиссным кандидатом, учитывая разгоревшийся конфликт между прошлым главой города О. Сорокиным и действующим губернатором Нижегородской области В. Шанцевым. Кандидатуру О. Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода выдвинула нижегородская конференция партии «Единая Россия», но генеральный совет партии не согласовал кандидатуру О. Сорокина и, как мне кажется, без влияния В. Шанцева тут не обошлось.

В результате был выбран очень опытный политик, который, скорее всего, сможет осторожно лавировать между партийными группировками и избегать перерастания партийных конфликтов в острую и видимую всем фазу. Особенно с учётом того, что председатель Правительства РФ, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев раскритиковал несоблюдение партдисциплины при формировании органов власти в ряде городов, в том числе - в Нижнем Новгороде.

Иван Карнилин уже даёт интервью, в одном из которых заявил, что первоочередной задачей видит необходимость сбалансировать городской бюджет:

«В первую очередь, нам нужно сбалансировать городской бюджет. Произошло столько непредвиденных событий, которые повлияли на поступление бюджетных доходов, нужно проанализировать возможные потери, активизировать расширение налогооблагаемой базы, разработать план антикризисных мероприятий по стабилизации бюджета, оптимизации расходов и снижении долга. Это серьезная задача, которую местное самоуправление не может решить без участия государства, то есть без Правительства и Законодательного Собрания Нижегородской области. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество в интересах нижегородцев».

Скоро начнётся разработка городского бюджета на 2016 год, вот и увидим, насколько новому главе города удастся решить накопившиеся проблемы.

  • 1
"активизировать расширение налогооблагаемой базы" - нас ждут новые налоги. Давно не брали налог на воздух.

Налогоолагаемая база - это не новый налог). Это та сумма, с которой налог берется. Например, налог на прибыль берется с прибыли, которая рассчитывается, проще говоря, как разница между доходами и расходами.

В налоговом кодексе есть перечень расходов, которые можно вычесть из доходов и тем самым уменьшить налог на прибыль. Например, расходы на материалы для производства можно вычесть, а вот корпоратив руководства на курорте уже нельзя.

Если изменить перечень расходов, на которые можно уменьшать доходы, то изменится налоговая база. Это иногда ещё называют скрытым налогообложением, когда правительство пытается увеличить сумму собираемых налогов без введения новых налогов и увеличения ставок уже существующих.

Встречный вопрос. Сейчас корпоратив в расходы идёт? А то госучреждения гуляют на широкую ногу или у них по другому?

Нет, не идёт, т.к. они не связаны с производственной деятелтностью. Гуляют за свой счёт.

Часто корпоративы пытаются представить официальными мероприятиями для "поддержания деловых отношений" с партнерами по бизнесу. Иногда это получается, но часто суды признают, что корпоратив был именно развлекательным мероприятием, а не деловой встречей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account