oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

Categories:

Цепь одиночных пикетов в г. Навашино против произвола местной опеки в защиту семьи Коченковых

Во вчерашнем посте о ювенальном случае в Навашино анонсировал пикеты в защиту семьи и против произвола опеки. Пикеты состоялись, прошли они довольно успешно. Ниже - фотоотчёт.

Напомню краткую предысторию: опека г. Навашино Нижегородской области изъяла детей у Жанны Коченковой прямо из детского сада № 6 "Алёнка". Причиной изъятия послужило несвоевременное забирание детей из детского сада. Более чем странная причина, особенно учитывая тот факт, что детей увезли из детсада в 17:50, а работает он до 18:00.



И вот на основании этого события опека хочет лишить Жанну родительских прав на обоих детей - и на старшую дочку, которую и забрали в полицию из детского сада, и на младшего сына, которому всего 11 месяцев.

Общественная организация "Родительское Всероссийское Сопротивление" ("РВС") и общественное движение "Суть времени" решили защищать Жанну и в суде, и путём организации пикетов и информирования общественности о творящемся беспределе со стороны опеки. 04.10.2015 состоялись пикеты в Навашино, где, кроме всего прочего, проходил сбор подписей на имя губернатора области В. Шанцева против незаконных действий опеки.
Фото под катом

Выехали мы из Нижнего Новгорода довольно рано, около семи утра. И к 10 утра уже были в Навашино, около местной администрации - начали готовиться к пикетам.



Полноценный пикет администрация города нам не согласовала, поэтому было принято решение провести несколько одиночных пикетов в разных точках города. Пока мы готовились, подъехали сотрудники полиции и проинформировали, что согласования на пикет у нас нет. На что мы ответили, что будет организовывать одиночные пикеты. На этом мы с сотрудниками расстались...ненадолго, как потом выяснится.



Жанна, которая и пострадала от опеки, так же готовилась принимать участие в пикете. На фото она с председателем нижегородского отделения "РВС" Владимиром Пановым.



После подготовки, мы разошлись по разным местам в городе.

Одиночные пикеты проходили около автостанции;


На местном рынке;


Около администрации;


Около крупных магазинов;


Сама Жанна так же активно принимала участие в цепи пикетов.


Местная полиция не удовлетворилась утренним общением и подъезжала ещё несколько раз: замеряла специальным прибором расстояние между пикетирующими. Нарушений не нашла.


Собранные подписи на имя губернатора области В. Шанцева постараемся успеть передать в его приёмную до суда, который состоится совсем скоро, 6 октября 2015 г.



Интересы Жанны на суде будут представлять более 20 человек, на каждого из них оформлена доверенность официального представителя Жанны в суде. Постараемся сделать всё, что в наших силах.

Поддержите Жанну! Можно непосредственно в суд прийти 6-го числа. Но и информационная поддержка так же важна.

Дадим бой ювенальной юстиции и беспределу опеки!
Tags: Дети, Пикет, РВС, Социальная война, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments