oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

Шиза в российской власти продолжает прогрессировать

Не успел Фурсенко ляпнуть про то, что "процесс оценки не только вузов, но и всей системы образования должен быть постоянным, и люди постоянно должны чувствовать себя в конкурентной борьбе", как нынешний министр образования решил...возвращаться к уровню качества образования образца СССР!!



Сей шедевр Ливанов из себя извлёк на молодёжном форуме, который пришёл на смену Селигеру и который совершенно необоснованно называется "территория смыслов". Но и это ещё не всё!

Я сейчас не буду подробно обсуждать то, что достижение советского качества высшего образования должно сопровождаться соответствующими изменениями и в школьном образовании (отмена ЕГЭ, возврат выпускных школьных и ВУЗовских вступительных экзаменов и т.д.). И уж тем более ни о каких фурсенковских "человеке-потребителе" и "конкуренции" вообще не может идти речи.

Я хочу обсудить другое - принятие премьер-министром Медведевым концепции десталинизации/десоветизации, которую удалось отбить в 2011 году, и которую всё же протащили в 2015. Здесь об этом хорошо написано. Как можно на уровне премьер-министра принимать решения о приравнивании коммунизма к нацизму, СССР к гитлеровской Германии, а на уровне министров рассуждать о "возврате к стандартам СССР"?

Мне кажется, что это состояние российской правящей группы похоже на состояние человека, совершившего убийство, понимающего это, но всеми силами пытающийся оправдаться тем, что убитый был "негодяем".

Так и российские власти понимают, что преступно разрушили СССР. Понимают, что они просто предатели. Понимают, что НИЧЕГО благого не смогли создать вместо разрушенного. Они создали только средства для бесконтрольного воровства для себя, и только. Поэтому проговариваются о величии СССР, но всеми силами пытаются его, уже несуществующего на карте, добить и на идейном уровне, приравняв к нацизму. Найдя тем самым оправдание своим предательским действиям в 1990-х.

Вот такая шиза. Это уже не превый случай шизения, который проявляют граждане во власти - вот ещё один.

Интересно, они сами-то осознают, в каком состоянии находятся?

Tags: Власть, Министр, Образование, Политика, Предатели, СССР, Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments