Previous Entry Share Next Entry
Предвыборье. Конфликт между партиями, почему-то называющими себя коммунистическими.
oleg_nn
Предвыборье нынче горячее выдалось. Один конфликт "Сорокин-Кондрашов-Шанцев" чего стоит. Но другие сюжеты так же интересны.



Некоторые партии были просто сняты с выборов комиссией - не прошли по подписям. Например, партия "Великое Отечество" ("ПВО") (лидер - писатель Н. В. Стариков, в Нижегородской области - А. Завьялов) не прошла. Попытка оспорить это решение в суде оказалась неудачной. Но самая громкая борьба разворачивается между партиями КПРФ и "Коммунисты России". Эти две якобы коммунистические партии активно борятся друг против друга, пытаясь в судах снять отдельных кандидатов, или весь партийный список. Получается это у них с переменным успехом.

Обе партии пытаются поймать друг друга на нарушении законов и через суд добиться снятия с выборов отдельных кандидатов, или всего партийного списка по всем округам.
В Нижнем Новгороде более наступательная позиция у "Коммунистов России" - используя противоречия между уставом КПРФ и федеральными законами, партия уже добилась снятия нескольких кандидатов от КПРФ: директора ООО «Мебельный БУМ», юриста Евгения Лазарева (округ №30), генерального директора ООО «Электроника НН» Сергея Кузнецова (округ №24), директора ООО «Кино-НН» Евгения Кузнецова (округ №34) и предпринимателя, владельца маршрутных такси Дмитрия Каргина (округ №22). При этом тот же суд не стал отменять регистрацию владельца концерна «Термаль» Владимира Буланова. А 18 августа 2015 года "Коммунисты России" подали иск о снятии с выборов всего парт.списка КПРФ.

КПРФ, конечно, сильно недовольна. Так, секретарь местного отделения КПРФ Владислав Егоров заявил, что: «„Коммунисты России“ — это партия-спойлер, используемая, чтобы не допустить на выборы КПРФ».
Между тем, в Казани КПРФ подала аналогичный иск о снятии парт.списка "Коммунистов России" с выборов и суд удовлетворил требования КПРФ. Таким образом, "Коммунисты России" могут попытаться взять реванш у КПРФ в Нижнем Новгороде.

В общем, очень грустно всё это наблюдать... Партии, у которых значительная часть "верхушки" - очень состоятельные капиталисты, почему-то именуют себя "коммунистическими". И вместо того, что бы совместно бороться за дело Маркса, Ленина, Сталина, устраивают абсолютно стандартную буржуазную предвыборную грызню.

Как я уже писал в посте о КПРФ, нет сейчас в России партии-выразительницы интересов народа. А она очень, очень нужна.


  • 1
Есть такое дело

Всё это, разумеется, не радует. Голосовать становится не за кого. Не за зоопарк же...

Да, все партии наполнены примерно одним и тем же контингентом. Выбор из сортов субстанции невелик

Я вообще теперь против всех буду голосовать.Поперёк бумажки с кандидатами так и буду ручкой писать.Не верю больше никому!

Главное, прийти на выборы, что бы твой голос не попользовали без тебя.

Это я уже давно понял)).

Первый раз сильно задумаюсь за кого же на этот раз отдать голос...

Ага... все они что-то из одного теста сейчас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account