Previous Entry Share Next Entry
Сначала школы закрывают, теперь собираются строить... Где логика?
oleg_nn
Недавно проходила информация о том, что в Нижегородской области собираются закрыть или реорганизовать 21 школу. Одной из причин, по которой были приняты такие решения, стала малая наполняемость школ – от 10 до 30 человек. "Оптимизировать" будут школы в Гагинском районе, Ардатовском, Кстовском, Арзамасском, Тоншаевском, Сергачском, Сеченовском, Пильнинском, Шатковском, Вадском районах области, а также в Шахунском и Семеновском городских округах.



Между тем, Министерство образования и науки выступило с предложением построить более 14 тысяч школ, чтобы перевести всех школьников на обучение в первую смену.
А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал обратиться к опыту Советского Союза в строительстве типовых школ для решения этой задачи. "Трехсменка – это, конечно, вообще большая проблема, потому что двухсменное обучение и то создает сложности. И по-хорошему мы в будущем вообще должны отойти от двухсменного обучения, выйти в нормальный режим односменного обучения", — сказал премьер-министр.

Очень странная политика, не находите? Сельские школы и школы в районах закрывают, выдавливая оттуда молодёжь. Ведь если нет школы, то негде учить детей, а значит, переезжают туда, где есть школа. В этих школах увеличивается количество детей, учится начинают в несколько смен. И вместо того, что бы разобраться с корнем проблемы - закрытием школ в глубинке - будут консервировать ситуацию и строить новые школы там, куда уже переехало достаточно много жителей.

Это будет приводить к дальнейшему обезлюдению глубинки и "разбуханию" районных центров. Неужели, именно такого обезлюдения и добиваются "реформаторы?"


  • 1
Дело не в правительстве, а в нас самих. Невозможно держать школу со штатом учителей в тех населённых пунктах, где почти нет детей. Рожать надо, тогда и школы не будут закрывать. Вот так вот всё просто - рожайте. А не рожаете - не нойте.

А правительство типа не отвечает уже за условия для "рожания"? Медпункты и почтовые отделения в сёлах оно от большого гуманизма закрывает?

По той же причине, что закрывают школы. Хотим,чтобы не закрывали, а открывали - надо рожать детей. Другого варианта просто нет.

сначала экономику, образование, культуру , страну и т.д. разрушили , а теперь плачем. Где логика? Да нигде. Всё это нужно было отстаивать. сами виноваты. Конечно, верхушка власти , элиты, виноваты гораздо больше.

Современному поколению родителей теперь приходится жить с тем, что есть. Разрушили и предали, да. Но надо осознать и исправлять сделанное. Это тяжело, учитывая антисоциальную политику нынешних властных групп (так их лучше называть, до настоящей элиты им далеко), но надо. А для исправления реальности надо её понимать, такое понимание даёт чтение новостей под определённым углом зрения.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account