Previous Entry Share Next Entry
Ужасная трагедия в Нижнем Новгороде
oleg_nn
Сегодня об этой трагедии пестрят все заголовки: шизофреник убил своих шестерых детей и жену. Ужасное событие, быстро вышло в федеральные СМИ, высказались высокопоставленные лица... И начались поиски виноватых, как обычно. Одновременно с этим думают, что делать. Два извечных вопроса.



Павел Астахов , уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка и Валерий Шанцев , губернатор Нижегородской области, взяли расследование под свой контроль. Нижегородская прокуратура начала проверять местные органы соцзащиты, которые назвали произошедшее "трагическим стечением обстоятельств". Так же будут проведены массовые проверки нижегородских неблагополучных семей. Как обычно, пока жареный петух не клюнет, ничего не сдвинется. Попутно проверяют секту Адвентистов седьмого дня, членом который является убийца.

Следственный комитет РФ завел дело против нижегородских полицейских - за халатность. Местные же полицейские заявляют, что все процедуры соблюли, всё проверили и ни в чём не виноваты.

Конечно же, вылезли различные организации, ратующие за расширение прав опеки и создание очередных бестолковых межведомственных комиссий.

Но все эти органы и службы просто не исполняют своих обязанностей, о чем заявили и депутат Госдумы Елена Мизулина и тот же Павел Астахов. Если не исполняющих обязанности объединить в "межведомственную комиссию", то они не будут их исполнять совместно.

Вот и опять получается, что и не виноват никто, и делать что - не известно.

А просто жизнь в стране надо менять. Эту поганую потреблятскую индивидуалистическую жизнь, где каждый по своим норкам, и носа не высунет. Где человек человеку - волк, где главное - золотой телец, где смысл жизни - нажраться всеми "благами" до помутнения. Пока вот ЭТО всё в сознании людей не будет признано корнем всех наших современных российских бед - ничего не изменится. Совсем ничего.

Надо объединяться всем вместе, договариваться, и менять жизнь в стране. Что бы это была именно ЖИЗНЬ, а не жалкое и трусливое существование.


  • 1
Надо объединяться всем вместе

Вокруг Путина. А то получите двушечку.

Причем здесь Путин? На нём свет клином не сошелся.


Им платят за каждое упоминание этого слова.
Это как в фельетоне у Петросяна, про Поле Чудес.
Там мужик рекламировал шпингалеты.

Похоже на то...


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Проблема действительно глубже, общество медленно разлагается, описанный выше случай - это отчетливо показывает. Люди оказались в эпицентре этого гниения, вот и результат. Можно в него внимательно всмотреться и осознать уже, что это не проблема этих людей, а общая проблема.

Мне кажется, что все это понимают, из тех, кто социальными проблемами занимаются. Только сделать ничего не могут или не хотят.


Печальная действительность...

Запомнился комментарий соседки по этому делу.

"Женщина рассказала в эфире местного телевидения, что слышала в минувшую субботу, как ее соседи ссорились. Затем позвонила в дверь мать семейства с просьбой о помощи, однако появился ее муж и втащил жену в их квартиру.
По словам соседки, позднее муж вернулся и сообщил, что его супруга уехала в деревню и забрала детей с собой. "Месяц их не будет", - привела соседка слова главы семьи." (Interfax)

То есть это всё произошло по сути на глазах соседей...

Да, и Мизулина "пожалилась" на людское равнодушие. Такие мизулины 25 лет взращивают именно такое равнодушие, а теперь оно им "не нравится". Противно...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account