Previous Entry Share Next Entry
Саровский ядерный центр лицензировал у резидента Сколково программный продукт.
oleg_nn
ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ (Российский федеральный ядерный центр, Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики), находящийся в Сарове, лицензировал у российской компании-резидента Сколково C3D Labs геометрическое ядро C3D для применения в собственных программных продуктах, разрабатываемых в Сарове.



Геометрическое ядро C3D – основной компонент для создания трехмерного инженерного ПО, который отвечает за построение геометрических моделей, управление построенными моделями и конвертацию данных.

C3D Labs — дочернее предприятие ГК АСКОН, разработчика известного САПР "Компас". "Компас" — семейство систем автоматизированного проектирования с возможностями оформления проектной и конструкторской документации согласно стандартам серии ЕСКД и СПДС. До 2012 года ядро использовалось Асконом только в составе собственной САПР "КОМПАС-3D", но сейчас ядро поставляется в качестве самостоятельного продукта.

Предполагается, что использование геометрического ядра C3D позволит реализовать качественную интеграцию двух отечественных продуктов: САПР "КОМПАС-3D" и пакета программ ЛОГОС, созданного в РФЯЦ-ВНИИЭФ для имитационного суперкомпьютерного моделирования. Геометрическое ядро будет использоваться как в процессе построения расчетных сеток для 3D-моделей, так и для выполнения операций по упрощению, корректировке и доработке расчетной геометрии.

Вот оно, реальное импортозамещение. Яндексу стоит поучиться.


  • 1
Насколько мне известно, "Компас" к Сколково относится постольку поскольку. То бишь, продукт давно занимающий свою профессиональную нишу. Новость, безусловно, отличная.

Да, "Компас" прога уже достаточно зрелая. В рамках Сколково они только ядро дорабатывают, даже контору отдельную создали, эту C3D Labs

остаётся только выяснить/пояснить на чьих патентах основано и где(на кого) новые патенты зарегистрированы.

Вся интеллектуальная собственность принадлежит российской компании C3D Labs.

Всё на C3D Labs зарегистрировано. А сам "КОМПАС" с 1989 года  разрабатывается.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account