Previous Entry Share Next Entry
Нижегородские предприятия начали кредитоваться.
oleg_nn
Крупные предприятия Нижегородской области начали привлекать кредиты коммерческих банков.



В основном за счёт кредитов будет финансироваться текущая деятельность. Посмотрим на условия и ставки кредитов.

Сбербанк открывает кредитную линию на финансирование текущей деятельности для Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в размере 2,2 млрд руб под 18,2% годовых. Срок кредитной линии - с 12 мая 2015 года по 30 октября 2016 года.

Дзержинский «Завод им.Свердлова» на сайте госсзакупок объявил конкурс на оказание финансовых услуг. Заводу нужна кредитная линия с лимитом 185 млн. руб., причём больше 14% годовых завод платить за кредит не готов.

Нижегородский машзавод привлечёт кредит в ОАО «Банк ВТБ» в размере 5 млрд руб под 15,1% и сроком на 5 лет. Причём в прошлом году такой же кредит под те же цели финансирования текущей деятельности завод получил под 11,2% годовых.

Как видим, ставки по кредитам "кусаются"... Особенно для Горьковского автозавода. Видимо, банк учитывает его непростое положение, о котором я недавно писал.


  • 1
первые две ставки очень высокие. у них рентабельности не хватит чтобы кредиты покрыть. не должно быть таких ставок. когда уже этот бред прекратится. душат предприятия и всё

Весь бизнес душат... Малый почти додавили. А крупняк перекредитуется в надежде на госпомощь...

причём душат тупой политикой. ну ясно же что такие ставки нереальны. нет всё равно суют. почему такие элементарные вещи не понимают. не глупее меня ведь уж точно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account