oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

В Нижнем Новгороде осудили четырёх экстремистов из Хизб-ут-Тахрир

Нелегалы из Таджикистана, члены международной террористической организации «Партия исламского освобождения» ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"), осуждены на сроки от 8 до 10 лет колонии строгого режима за попытку организации теракта в одном из торговых центров Нижнего Новгорода



Хизб-ут-Тахрир тесно сотрудничает с другой террористической исламистской организацией - Исламским государством Ирака и Леванта (ИГИЛ или ИГ). О ней стоит рассказать подробней.

Исламисты ведут в России достаточно активную деятельность. В марте 2015 года в Приволжском федеральном округе, куда входит и Нижний Новгород, были вынесены приговоры двум жителям Мордовии и Башкирии за сбор средств для боевиков ИГИЛ. В подмосковном городе Королёве при участии боевиков ИГИЛ был снесён один из архитектурных памятников - первая кирпичная постройка Болшевской трудовой коммуны 1920-30-х гг.

В апреле 2015 года в Архангельской области был задержан вербовщик ИГИЛ.

Несмотря на все запреты, исламистские организации продолжают действовать на территории России и вербовать в свои ряды как местных мусульман, так и мигрантов из соседних стран Средней Азии. В отсутствие государственной идеологии, какого-то образа будущего, разные группы народов России ищут себя в различных организациях и объединениях. Кто-то находит себя в экстремизме, кто-то - в местечковом сепаратизме а-ля "поморская республика" или "сибирская республика". Если этот процесс не остановить, а останавливается он только чётким предъявлением народам России образа будущего, смысла жизни государства, то он может зайти достаточно далеко с очень неприятными последствиями.


Tags: Нижний Новгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments