Previous Entry Share Next Entry
Изменения в Нижегородском бюджете и некоторые результаты крупных предприятий области.
oleg_nn
Очередная порция новостей об экономике Нижегородской области.





Нижний Новгород получил ещё 2,5 млрд. руб. за счёт межбюджетных трансфертов, т. е. из областного или федерального бюджетов. Новые вливания будут потрачены на строительство станции метро "Стрелка" и реконструкцию проспекта Молодёжный. Всё готовимся к ЧМ-2018... Но часть средств пойдёт и на строительство детских садов.

Проблемы испытывают Балахнинский бумкомбинат «Волга» (ОАО «Волга», Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших производителей газетной бумаги в России) и ОАО «Нижегородский водоканал».

Бумажный комбинат столкнулся с проблемами падения цен на газетную бумагу и росте цен на сырью для производства. В результате комбинат готовится к сокращению 850 человек работников, это более 40% от общего числа работников, и останавливает три из четырёх бумагоделательных машин. Генеральный директор предприятия называет в качестве причины остановки модернизацию - предприятие будет переходить с сильно подорожавшей целлюлозы в качестве сырья на термомеханическую бумажную массу. После модернизации планируется пуск остановленных производственных мощностей и, видимо, новый набор работников. Что будут делать уволенные 850 человек на время модернизации, остаётся неясным. И тем более неясно, сколько из них захотят потом вернуться на работу на комбинат.

Нижегородский водоканал сократил чистую прибыль на 43% в 2014 году. Но в 2013 году он увеличил эту прибыль аж в 9 раз, поэтому не вижу особых поводов для беспокойства.

Хорошо себя чувствует Выксунский литейно-прокатный комплекс - увеличил с начала года выпуск продукции на 14%. Рост связан с увеличением спроса со стороны Выксунского металлургического завода, объём заказов которого так же вырос.



?

Log in

No account? Create an account