Previous Entry Share Next Entry
Стратегия 2030 города Дзержинск. Мнение граждан.
oleg_nn
В некоторых городах Нижегородской области начинает просыпаться гражданское общество. В последнее время в этом плане радует Дзержинск, второй по величине город области.



Толчком для пробуждения гражданского самосознания послужила попытка администрации города сменить исторический герб.

Тогда группа активистов провела в городе масштабный соц.опрос, опросив более 1000 граждан, что для города с населением 250 тысяч достаточно много.



К сожалению, активисты не были услышаны, и обратились к движению "Суть времени" за помощью в организации сбора подписей за сохранение герба. Нижегородская ячейка "Сути времени" организовала сбор, на пикетах подписи оставили более 4 тысяч граждан.



И затем участвовала в лице координатора Федора Дорофеева в общественном обсуждении вопроса смены герба.



На текущий момент вопрос с гербом заморожен, т.е. администрация пока решила тему замять. Посмотрим, надолго ли.

А буквально на прошлой неделе эта же группа активистов устроила экспресс-соц.опрос по поводу принимаемой в городе Стратегии развития 2030. Опрос простой-известно ли жителям в принципе о том, что принимается стратегия на ближайшие 15 лет, и доверяют ли они нынешней администрации её разрабатывать. За выходные активисты опросили около 600 человек, результаты довольно красноречивы.



Итоги опроса были вручены главе администрации города Дзержинск Г. Виноградову. И принял он их, точнее не принял, в довольно провокативной форме, никак не соответствующей его статусу. Видимо, никакого "широкого общественного обсуждения" этой стратегии не было, и вскрытие этого факта Виноградову очень неудобно. Ещё более неудобен и уровень доверия граждан к его работе.



Буду следить за развитием событий. Если активисты вновь пригласят нижегородскую "Суть времени" помочь, мы с радостью откликнемся.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account