Previous Entry Share Next Entry
Скипидарные ванны
oleg_nn

Не так давно я узнал о лечебных скипидарных ваннах, современный вариант которых разработал наш соотечественник Абрам Соломонович Залманов в начале 20 века.

Эти ванны на основе живичного скипидара из хвойной смолы, были известны ещё древним грекам. Залманов был сторонником капилляротерапии и разработал метод оздоровления капилляров на основе скипидарных ванн. Он использовал два вида скипидара - белая и жёлтая эмульсии, которые по разному влияли на организм. Белая эмульсия повышает давление, стимулирует капилляры, а жёлтые ванны понижают давление и "чистят" капилляры, "открытые" белой эмульсией.

И вот я решил попробовать ванны на себе. Купил в аптеке (решил покупать именно в аптеке) белого и жёлтого скипидара.
 



К каждой бутылке прилагалась инструкция по применению и мерный стаканчик, что порадовало:) Ванны рекомендовалось принимать через день, сначала "белые", потом "жёлтые".

Сейчас я уже принял 4 ванны- по две каждого вида. Ощущения довольно интересные- после ванны тело становится текучим и лёгким, и хочется немного спать. Есть уже и некоторые результаты - например, перестали болеть шейные позвонки во время круговых движений головой. Исчезла моя давняя проблема с мышцей бедра, которую я однажды неудачно потянул и она иногда болела при частых нагрузках.

Хочется уже попробовать совместить эти ванны с телесным дыханием и понаблюдать за ощущениями в теле. Буду теперь их использовать для поддержания нормального состояния организма.


  • 1
Здорово, что ты начал использовать эти ванны.
Я постоянно ими пользуюсь. Они оказывают большую поддержку моему организму:)

Здорово, что ты начал использовать эти ванны.
Я ими постоянно пользуюсь, правда обычно я читаю учебник или кейс, лежа в ванной:)

Привет, Лена:) Если я буду читать что-то в ванне, то это что-то будет мокрым и нечитабельным:)
Я в ванне пытаюсь "отключиться", тем более, что её длительность не должна быть более 15 минут.
А с твоим теперешним графиком учёбы каждая минутка на учёте, наверное:)

Это ты хорошо делаешь. Да для меня ванна - это теперь как рабочий стол:) Зато, когда я принимаю душ, я пою русские песни. У меня неожиданно голос появился, когда Леша был тут:)

Русские песни- русские народные или любые?:) Вот приедешь на Новый год - заценим твой появившийся голос:)

В основном это песни про войну. На НГ обязательно спою:)

да, да,да!!!:)))
телесное дыхание в скипидарной ванне - самое то!
опробовано и подтверждено экспериментально:)
оч рекомендую:)

и ваще - поздравляю с хорошим почином:)

Спасибо, папа:) Вот завтра очередная ванна вечером - попробую:)
Ещё пара идеек есть по подготовке тела - например, делать лёгкую разминку, что б тело "проснулось", и душ, что б ванну максимально чистым принимать. Буду разрабатывать себе интегрированную оздоровительную методику, может, и тенториуму местечко найдётся :)
А ты сколько милилитров скипидара использовал в ванне? Его ведь в пропорции 1:1 надо сначала растворить в горячей воде, а потом вылить в ванну?

Не знаю как это пахнет, но от одного названия жудко становится. Хотя в этом мире большинство из тог, что полезно пахнет плохо и не вкусно.

Ну, по поводу названия не знаю) Тенториум звучит не менее экзотично)
А пахнет прекрасно- сидишь в ванне как в хвойном лесу) Очень рекомендую, тем более что по деньгам вполне сносно)
Я, если честно, не люблю невкусных полезностей- всё больше на тенториуме и мёде. Вот теперь ещё и эти ванны появились)

Я запаз эвкалипта не переношу, мне сразу из овко выбросится хочется. А если просто елочкокой пахнет, то ещё можно. Я один раз неподумав в тенториуме купила Апи-хит, не знала куда деться, голова кружится, дышать не могу, тошнота, больше я такие вещи не покупаю. Да и ванны я не принимаю, наверное давление поднимается от них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account