Previous Entry Share Next Entry
В Нижнем Новгороде предложено поставить памятник Сталину
oleg_nn
Памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину предложила установить партия "Коммунисты России" и её председатель Максим Сурайкин. Причём, с такой инициативой они обратились сразу к губернатору Нижегородской области В. П. Шанцеву
004x69dxcf

Сама инициатива меня радует, я обеими руками "за". Но вот форма, в которой она продвигается, вызывает вопросы...

Например, подобные инициативы должны быть подкреплены подтверждением согласия на памятник обществом. Такое согласие выясняется в ходе, например, опроса общественного мнения или сбора подписей. Т. е. надо устраивать пикеты по сбору подписей, объяснять гражданам, с чем связана такая инициатива и прочее тому подобное. Эта работа проведена не была, а значит, вероятность установки памятника снижена.
Ну, сказали Шанцеву "хотим памятник". А он скажет "а я не хочу" и всё на этом закончится. А если Шанцеву принести вместе с предложением об установке памятника тысяч десять подписей в поддержку этого начинания, то возможен уже совсем другой разговор.

Опять же, я не исключаю вариант и простого пиара партии на горячей теме приближающегося 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Председатель партии М. Сурайкин баллотировался в губернаторы Нижегородской области, но получил менее 3% голосов. Сама партия образована как альтернатива КПРФ бывшими членами КПРФ, не согласными с Зюгановым.

Буду следить за судьбой этой инициативы...


  • 1
Хорошая инициатива!Ссогласен, что она должна быть подкреплена подписями, собранными инициативной группой.

Инициативной группы что-то не видно... Я бы вошёл в сборщиков подписей:)

Еще не вечер, наверняка будет и инициативная группа, многим надоела ложь и очернение деятельности Сталина на посту главы государства.

да, больше на пиар походит.

пиар на такой теме-грязное дело...

Все верно, народ должен поддержать.

Да... Памятник Сталину стал бы очень мощным символом, но пост №1 около него обязательно надо будет держать - фашисты в городе есть

Может они решили, что на кануне семидесятилетия и так прокатит?

Может и решили... только ведь всё-равно такие решение не принимаются директивно - надо с жителями города обсудить.

Как бы эти ребятки все хорошее дело не завалили.

Судя по воцарившемуся молчанию, вполне могут завалить...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account