oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

Categories:

В Крыму предлагают опробовать плановую экономическую модель

Доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута предлагает Крыму запустить проект экономического планирования и тем самым предложить альтернативу текущей экономической модели России.

Я могу только приветствовать такое предложение. Для России экономическая доктрина Laissez-faire, основанная на принципе невмешательства в процессы экономики и упование на "невидимую руку рынка" (явно и беспардонно залезающую всем в карман) просто убийственна, что доказали все постсоветские года.
Текущий виток холодной войны с ещё большей беспощадностью это высветил. Тем более, если президенту России приходится в ручном режиме возвращать населению отменённые "эффективными рыночниками" пригородные электрички, то ни о каком "саморегулировании" говорить не приходится. Этот же принцип "невмешательства" одновременно с насильственной коммерциализацией (и где же здесь "невмешательство" возникает вопрос?), применённый к образованию и медицине, вызывает разрушение и деградацию и того, и другого. А так же к вымиранию населения, потому как "лишние рты" должны сами "оптимизироваться", если экономическая ситуация такова, что из-за спада рабочие руки временно не нужны.

Вот только когда они вновь станут нужны, откуда Laissez-faire их возьмёт? Laissez-faire вернёт нам 20 миллионов человек, потерянных в результате перестройки?
25402_original

Очень надеюсь, что к предложению Елены Николаевна Ведуты прислушаются.
Tags: laissez-faire, Крым, Медицина, Нижний Новгород, Образование, Социальная война, Экономика, Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments