Previous Entry Share Next Entry
"Оптимизация" медицины Нижнего Новгорода. Болеть всё дороже.
oleg_nn
Министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов отчитался на очередном заседании правительства о сокращении трёх тысяч круглосуточных коек в больницах области.
Zb8MKheTuTo
Что это значит? Это значит, что у нижегородских и областных больниц стало меньше возможностей для нормального лечения пациентов. Объясняется это сокращение не тем,что нижегородцы вдруг резко поздоровели и перестали обращаться в больницы, а общим курсом на реорганизацию медицины из-за ее «нерентабельности и неэффективности». Причём чиновники и не особо скрывают то, что за всеми реформами по «оптимизации» здравоохранения стоит одна единственная цель— «максимальная коммерциализация работы медицинских учреждений». Об этом очень хорошо написано здесь А раз цель - максимальная прибыль с каждого мед. учредения, то не удивительно, что "неэффективные" мед. учреждения будут закрывать. И это утверждение воплощается в жизнь, в том числе и в Нижегородской области: на том же собрании тот же министр здравоохранения Г. Кузнецов заявил, что запланировано закрытие нескольких акушерских стационаров в Ардатове, Вознесенском, Воскресенском, Гагине, Красных Баках, Первомайске и Перевозе.

Получается, людей просто вынуждают уезжать в крупные города из сёл и небольших посёлков, закрывая там школы и больницы. Причём если больницы в самом Нижнем Новгороде в 2015 году закрывать не планировали, то школы - очень даже могут, о чём я уже писал

Снова скажу: рыночная парадигма прибыльности, выражающаяся формулой "либо нечто даёт прибыль, либо оно не нужно", напрямую применённая к социальной сфере, приведёт только к разрушению этой сферы. И сразу возникает вопрос - так кому же нужно это разрушение?

  • 1
Только разрушать и могут! Построить что-то новое - не их практика.

Бабки они пилить могут... В этом весь их навык

  • 1
?

Log in

No account? Create an account