Previous Entry Share Next Entry
Партия "Единая Россия" и флешмоб. "Пир во время чумы"?
oleg_nn
Сегодня (уже вчера) вечерком возвращаюсь с пикета в Дзержинске, где проходил сбор подписей в защиту исторического герба города, и вижу около одного из торговый центров флешмоб. Один из многих флешмобов в стиле "обними меня", "бесплатные объятия". Присмотрелся - а его Молодая Гвардия организует. Та самая, которая "молодёжное крыло" "Единой России", нынешней правящей партии. И тут я крепко задумался... Сразу поснимал мероприятие на телефон, выложил в свой аккаунт ВКонтакте первые мысли по этому поводу. И уже этих мыслей хватило, что бы вызвать живой обмен мнениями с теми, кто не был согласен с этими мыслями. Можно почитать тут.

ScreenHunter_27 Feb. 01 01.19
А теперь напишу более основательные мысли по этому поводу.
И так, для начала, что такое флешмоб? Флешмоб или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится.
Т. е. это такая разновидность ни к чему не обязывающей тусовки, мгновенный способ получить эмоциональный "кайф", а потом вернуться обратно в "серые будни". Это такая игра. И тема для игры должна быть достаточно ненапряжная, например, День объятий. По сути, такой день и провела МГЕР, обозвав этот флешмоб "Обниму весь мир"

Почему меня это так покоробило? Например потому, что силы и время активной молодёжи тратятся на организацию подобного бреда, хотя в стране, в связи с разразившейся холодной войной, очень даже есть чем заняться. И ещё потому, что 31 января 1943 года фельдмаршал Паулюс сдался под Сталинградом советским войскам. И лучше бы МГЕР было сделать настоящий праздник, с рассказом об этой великой битве, о победе в ней, которая являлась переломной в ходе войны. Именно праздник.

Чем праздник отличается от флешмоба? Тем, что праздник-особое пространство, находящееся за рамками обыденности. В праздник человек вспоминает своих родных, или проводит его с ними. В праздник, связанный с Великой Отечественной войной, мы ещё и вспоминаем героизм наших предков, смотрим на себя сквозь их героизм и стремимся стать достойными их подвига. Флешмоб же - это всего лишь разновидность карнавала, несерьёзного и поверхностного. Потусовались, улыбнулись и разошлись дальше по своим делам.

Так почему же молодёжная организация Единой России выбрала западный флешмоб, а не российский праздник? Захотелось бесммысленной и бесполезной движухи посередь холодной войны? Почему "головная организация" - "Единая Россия"- не одёрнула, не направила на путь патриотического праздника? Загадка... Но надеюсь, местное руководство Единой России понимает, что праздники воспитывают молодёжь очень хорошо, прививают ей и культуру, и ценности. Флешмоб же способен только "сделать весело", и только.

  • 1
выбрали западный флешмоб - потому что сами живут западом. Молодая гвардия уже давно утвердилась на поприще антисоветской (читай антироссийской) пропаганды. Чего стоит только их акция про "сталинские лагеря" с показом фотографий нацистских преступлений.

Может, это ещё и заражение постмодернизмом? На вчерашнем действе присутствовали так же "дед мороз" и "снегурочка", и так же игрались в обнимашки...

- Колян, а молодая гвардия единой России - это кто?
- Молодая гвардия... А! Помнишь у магаза ребята хороводы водили?
- Ну?
- Вот они.

Так их и запомнят:)

Не, пусть проводят-хороводят. Но пусть что-то еще делают. Убрали-покрасили мемориал войны - пообнимались. Помогли больным деткам - поплясали. И желательно в детском доме на какой-то праздник. И флэшмоб тебе, и реальная польза. Или они латентные помощники?... А выпячивают только такое?

Выступило бы какое-нибудь молодёжное неполитичное движение с такой акцией - вопросов бы не возникало. А если подобными акциями занимается молодёжное крыло Единой России - ведущей партии страны, которая входит в стадию очередного затяжного кризиса, вдобавок по ходу развязав холодную войну с совокупным Западом... То какова степень адекватности такой правящей партии?! Солидарен с автором поста, самого коробит при виде подобного...

Какая-то деятельность у них есть помимо флешмобов. Но их руководители из ЕР должны же им как-то объяснить о неуместности на текущий момент таких акций под эгидой ЕР. Хотя я сильно подозреваю, что и функционеры ЕР такие же любители флешмобов... и других видов западных тусовок

А что знает МГЕР о Молодой гвардии? Сначала забыли праздники, потом героев, а о чести и морали даже думать не хотят. Что значит подойти к чужому человеку и без его ведома лезть в объятия...

У меня вообще зреет мысль написать в местную прокуратуру с требованием дать правовую оценку факту вовлечения несовершеннолетних в подобного рода "обнимашки" с незнакомыми людьми.

Бог в помощь и товарищи тоже)) "обнимашками" ведь не только они занимаются, но и иностранные агенты, то есть, протестанты всевозможных американских церквей по всей РФ - спецоперация, однако.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account