Previous Entry Share Next Entry
Нижегородский Комитет против пыток рассказал о своей "любимой" теме.
oleg_nn
А именно, о теме пыток в полиции. О чём же ещё ему, рассказывать, на самом деле? В выложенной видеопрезентации, возможно и вполне полезной по своему содержанию, заметно формирование негативного образа полиции. Например, в конце видео есть такая фраза, что если сам человек не уважает и не знает своих прав, то вряд ли он может рассчитывать на их соблюдение кем-бы то ни было. Вот как. Т. е. все полицейские, по мнению этого Комитета, априори не уважают людей, не прочитавших Закон о полиции. Ну или, на худой конец, не побывавших на презентации Комитета.
rubric_issue_307920
Я никого не хочу идеализировать, но и демонизировать, как это делает Комитет против пыток, тоже нельзя. В полиции люди работают разные, как и везде. И с рядовыми сотрудниками полиции на пикетах я встречаюсь регулярно, все проблемы решаются мирно, без конфликтов и повышенного тона. Но был в моей жизни и более интересный случай, заставивший с бОльшим уважение относитmся к сотрудникам полиции.

Однажды летом, когда я прогуливался по Сормовскому парку вдоль озера, из близлежащих кустов вышла изрядно выпившая женщина и сказала, что её подруга, выпившая не менее её, решила искупаться. Что купается она уже минут 30 и не может, или не хочет выплыть на берег.
Ну что, позвонил 112, описал ситуацию. Через примерно 15 минут приехала патрульная машина и милиционер, посмотрев на это дело, просто сплавал за нетрезвой женщиной, которая к тому моменту уже с трудом держалась на воде. Просто сплавал, не вызывая МЧС, или ещё кого... Нетрезвую женщину увезла скорая помощь, которую вызвал второй сотрудник. Потом я описал сотрудникам полиции ситуацию, они составили свои бумаги, поблагодарили за бдительность и уехали. История, вроде, не ахти какая, но уважение вызывает.
Ну а что до Комитета против пыток... Я про него и его антироссийскую позицию уже писал. Думаю, повторяться не нужно.

?

Log in

No account? Create an account