Previous Entry Share Next Entry
Настоящие люди
oleg_nn
"И когда рядом рухнет израненный друг,
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг,
Оттого, что убили его - не тебя."

Всё. Больше слов нет. Вечная память героям.

Оригинал взят у friend в Настоящие люди


В наш ненастоящий век очень трудно быть человеком. И дело ведь не только в том, что «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле». Как быть если все бытие, которое действительно во многом определяет сознание строиться на желании еды и сна? Где в этом мире место для человека?

Война в Донбассе стала прорывом подлинности в мир уснувшего консьюмеризма и сразу стало понятно кто чего стоит.

Все, наверняка, уже знают, что 17 января хунта попыталась нахрапом взять аэропорт и ворваться в Донецк. То есть одним ударом внести решающий перелом в войну в Донбассе. Ополчение, вопреки ожиданиям фашистов, выдержало этот удар и перешло в контрнаступление.

В тот день, 17 января 2015 года, на направлении основного удара хунты в аэропорту, наряду с другими подразделениями ополчения, держал оборону наш отряд – отряд движения «Суть времени». Мы не хотим кого-либо выделять и убеждены в том, что 17 января все ополчение совершило коллективный подвиг. События того дня детально описал С.Е. Кургинян:

Стенограмма – http://eot-su.livejournal.com/1629474.html

Мы только еще раз процитируем описание подвига наших ребят, отдавших свою жизнь за оборону Донецка.

Пятница

Пятница. [Красношеин Евгений Сергеевич]. Дата рождения — 11 мая 1987 года. Город проживания до войны — Санкт-Петербург, Российская Федерация. У него высшее экологическое образование, он тренер по фехтованию со стажем работы 5 лет. Он вступил в нашу организацию в 2012 году, принимал участие в митингах, занимался распространением «Шагов Истории». С 29 июля 2014 года он участвует в противодействии бандеровской хунте. Он служил в ВДВ. Он не чурался никакой работы. Он был прекрасным членом коллектива и великолепным педагогом. Человек с юмором, спокойный, без заносчивости перед неопытными в деле людьми. На него полностью опирался в военной подготовке руководитель отряда «Сути времени». Он погиб геройски, при выполнении служебных обязанностей. Он сломал, один из тех, кто сломал планы киевской хунты, которая делала огромную ставку на этот прорыв. Её планы оказались биты.

Он не просто случайно погиб в какой-то случайной ситуации. Он оказался на острие этой большой игры. Он хотел быть на этом острие. Он выполнил на нем всё что мог, и больше, чем мог. Он вёл себя воистину геройски. Он останется этим героем в наших сердцах, в памяти своих товарищей. И это всё не дежурные слова в адрес погибшего. Это — правда о том, что произошло.

Я продолжаю изложение правды.

Другой боец «Сути времени» — «Белка» — был на другой позиции. Но спустя некоторое время после начала боя он пришёл на помощь к товарищам, пробрался с огромным трудом в обстреливаемое здание и действовал отчаянно храбро. Он под огнем выходил из объекта и стрелял из ручного противотанкового гранатомёта. Он, исчерпав все гранатомётные выстрелы, встал за пулемет. Погиб он от попадания снаряда боевой машины пехоты. Умер мгновенно.

Белка

Белка. [Беляков Евгений Сергеевич]. Родившийся 15 июня 1976 года в городе Славянске. Образование среднее, монтажник. С 15 мая он находится на территории Донецкой народной республики. В «Востоке» он с 30 августа.

Он сразу же оказался вместе с нашими товарищами, и с «Сутью времени». И мы считаем его частью «Сути времени». Мы говорим его родным, близким, друзьям — он действительно погиб геройски. И он навсегда останется в наших сердцах.

«Болгарин» получил тяжёлое ранение, ведя огонь из глубины помещения. Раненый, он более двух часов помогал товарищам, давая целеуказания и координируя огневые точки по рации.

Скончался он на боевом посту.

Болгарин

Болгарин. [Юдин Игорь Васильевич]. Родился 8 апреля 1986 года. Проживал в городе Донецке. Холост. Образование высшее, инженер-электронщик. В «Сути времени» с весны 2012 года. С осени 2013-го — координатор в городе Донецке. Он участвовал во всей нашей работе. Он был на зимней сессии Школы «Сути времени». Нам запомнился Игорь своей прекрасной улыбкой, своей тонкостью, своим интеллектуализмом и своей внутренней подлинностью и полным отсутствием аффектации. Он вполне по всем своим характеристикам мог оказаться в информационной группе, заниматься идеологией и чем-то ещё, но он рвался на боевой пост, он хотел там быть, и он погиб, как герой.

Члены отряда «Сути времени», прибывшие из других позиций на периметр, вели по противнику беспокоящий огонь, позволяя подготовить эвакуацию раненых и перегруппировывать силы. Под артиллерийским стрелковым огнём работали они из ручных противотанковых гранатомётов по бронетехнике, корректировали огонь АГС по живой силе. Добрались в итоге до здания для помощи, эвакуации раненых и убитых. То есть геройски вели себя все. Есть очень тяжелораненые. Я не хочу сейчас о них говорить. Есть много раненых. И все вели себя, как герои.

Боевые товарищи отмечают ювелирную работу расчета АГС под командованием «Контрабаса», выстрелы которого заставили боевые машины пехоты врага занять невыгодные позиции и расходовать свой боекомплект фактически впустую. Живая же сила понесла существенные потери от огня АГС, что вынудило противника отказаться от фактически начавшегося штурма здания. В ходе боя ответным огнем отряда «Сути времени» было выведено из строя, повреждено или уничтожено пять танков и четыре боевые машины пехоты противника. Ещё одна боевая машина — трофейная — теперь будет на вооружении отряда.

Поскольку все бойцы «Востока» находились в это время на своих позициях и не могли их покинуть. Я ещё раз подчёркиваю, что я никоим образом не выпячиваю здесь героизм отряда «Сути времени», не противопоставляю этот отряд чему-нибудь другому, я просто говорю о нём, потому что это — первые погибшие из отряда «Сути времени». И мы должны говорить о них, как о героях, причем говорить именно правду, и мы счастливы, что правда эта является действительно героической.

Итак, поскольку все бойцы «Востока» находились в это время на своих позициях и не могли их покинуть, формирование деблокирующего отряда заняло много времени. Деблокирующий отряд был собран из бойцов разных подразделений, деблокирующей группе были приданы танки, на них и на легковых автомобилях была осуществлена эвакуация раненых. Деблокирующая группа под прикрытием бронетехники и артиллерии приняла позицию отряда «Сути времени», здания, которое пытался захватить противник. После чего отряд «Сути времени», эвакуировав убитых и раненых, забрав боевое знамя, боекомплект, оптику и вооружение, снялся с данной позиции и распределился на позициях оставшихся. Ни один сантиметр не был сдан. Нигде врагу не удалось никуда прорваться. Враг понес большие потери, и так же всё произошло на других участках атакуемой врагом территории.


Об этом бое в широко растиражированном радиоперехвате говорил Моторола:


Наш отряд держал оборону в районе «Церкви» (название позиции), о которой говорит Моторола.
Ребята, оторвавшиеся от клейкой потребительской жизни и пошедшие на войну, показали, что они настоящие люди. Люди, для которых война с фашизмом – это не пусто-слащавые слова, и не повод для диванных схваток в интернетах, а реальное зло, на чей вызов нужно ответить. Они настоящие.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что ты как-то участвуешь в неклассических формах войны. Но, во-первых, именно как-то участвуешь. А во-вторых, от этого в любом случае не легче. Настоящие люди воюют в Донбассе.

Евгений Беляков, Евгений Красношеин, Игорь Юдин вошли в историю. Они настоящие герои.


?

Log in

No account? Create an account