Previous Entry Share Next Entry
Начался штурм Донецка
oleg_nn
Вот и цена всем "перемириям". Фашисты пошли в атаку, как и полагается фашистам, вероломно и без объявления войны. Силы и стойкости защитникам Донбасса...

Оригинал взят у friend в Начался штурм Донецка
Хунта перешла в наступление на ряде участков фронта в ДНР. Прежде всего, на направлении аэропорта, но и не только в нем. Сегодня с раннего утра каратели ведут массированный обстрел Горловки и Донецка, что уже привело к массовым жертвам среди мирного населения. Особенно тяжелое положение в Горловке. Мы уже приводили сегодня это сообщение:


С мест подтверждают, что Горловка подвергнута масштабнейшему артобстрелу, унесшим жизни большого числа местных жителей.

Свежая сводка из Горловки от паблика «Самооборона Горловки»:
15.38 - по интернету разносится информация что Стирол горит. Да, горит. Тушат.
в случае чего мы оповестим. пока все под контролем.
15.36 - много людей отписываются что СЛУЧАЙНО нажали в голосовании что они поддерживают обстрелы. Не спешите их уничтожать. десятки людей просто "промахнулись"
15.33 - Калиновка, сообщают что взрывы не прекращались, пишут что Енакиево сейчас под артобстрелом.
15.32 - отопления нет почти нигде. в некоторых районах нет эл энергии. РЭС восстанавливает.
15.32 - Глубокая, видят как горит газопровод
15,28 - на улице ЦГР стихло. Люди торчат со всех подъездов. Есть много сообщений от подписчиков, которые не могли дозвониться до родных, что на зонки стали отвечать.. в морге.
http://vk.com/wall-66833222_548238


Аэропорт остается стратегической целью хунты, каратели уже несколько дней подряд пытаются отбить аэропорт у ополчения. Идут тяжелые бои, которые уже перекидываются и в город Донецк:
Вчера в донецком аэропорту хунта предприняла серьезную попытку прорыва, однако попытка провалилась, контроль над аэропортом по-прежнему сохраняют донбасские ополченцы. Сегодня с утра хунта ведет массированный обстрел позиций ополченцев "градами" и "ураганами". Обстрелу подвергаются и мирные жители - хунта наносит артиллерийские удары по Петровке и Донецку. В течение первой половины дня украинской стороной предпринято уже несколько попыток прорыва, все они оказались безуспешными.
http://www.vognebroda.net/situatsiya-v-aeroportu-donetska


Украинские силовики сегодня утром начали массированные обстрелы Донецка из всех видов вооружения, сообщил ДАН военный советник Главы ДНР Валентин Мотузенко.
«Сегодня утром со стороны ВСУ начались массированные обстрелы Донецка и прилегающих к нему населенных пунктов. Украинские военные ведут обстрелы из всех видов вооружения: артиллерия, «Грады», минометы, гранатометы», — сказал Мотузенко.
Корр. ДАН сообщает, что в Донецке канонада практически не утихает с 9 часов утра. Один из снарядов попал во двор жилого дома неподалеку от «Донбасс-Арены», что фактические в центре Донецка. Повержден припаркованный во дворе автомобиль, в нескольких домах выбиты стекла окон. Также осколок снаряда упал в самом центре столицы возле здания Центризбиркома ДНР по адресу: бульвар Пушкина, 7Б.
По словам жителей Донецка, столь интенсивной канонады, как этим утром, они не слышали с лета.
http://dan-news.info/defence/vsu-nachali-massirovannye-obstrely-donecka-snaryady-doletayut-do-centra-goroda.html


Бои идут и под Ясиноватой (в районе аэропорта):
В Ясиноватой по-прежнему громко звучит канонада, доносящаяся с близлежащих населённых пунктов. Сегодня, 18 января, идут сильные бои в посёлках Пески, Весёлое, Спартак.
http://dnr.today/news/vblizi-yasinovatoj-idyot-boj/


Наконец, хунта начала штурм Донецка:
Город подвергается массированному артобстрелу. Множественные разрушения в Киевском , Куйбышевском и Петровских районах. Каратели с использованием тяжелой техники, при активной поддержке всех видов артиллерии, предпринимают попытки войти в город. Скопления и передвижение техники наблюдается со стороны Марьинки, Песок и Авдеевки.
http://vognebroda.net/massirovannyy-artobstrel-donetska-opolchenie-otbivaet-popytki-karateley-voyti-v-gorod


Причем в этот раз хунта не скрывает своих намерений и действует открыто – «официально» (цитируем советника Порошенко):


Шквал популистского безумия в бандеровском интернете зашкаливает:


Потеря аэропорта для хунты является слишком тяжелым моральным и военным проигрышем. Враг пошел ва-банк, Донецк штурмуют всерьез.

P.S. Сейчас нет ничего отвратительнее, чем самодовольное бахвальство в патриотическом Рунете. Не нужно быть клонами бандеровцев, включите мозг и прекратите ржать, как самодовольные кретины. Все серьезно.

?

Log in

No account? Create an account