oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

Истерия по поводу Charlie Hebdo докатилась и до Нижнего Новгорода

Пришло мне сегодня приглашения от антикафе "Циферблат" на встречу по поводу теракта в офисе газеты. Планируют устроить "открытую дискуссию" по этому поводу.
  ScreenHunter_01 Jan. 15 00.09

Что тут можно сказать? Погибших людей, конечно, жалко. Их родственников и друзей тоже жалко. Но эти карикатуристы, образно выражаясь, сунули пальцы в розетку. Они какого эффекта ожидали? Да и на фоне Донбасса (по поводу которого почти тишина в "свободной" Европе, особенно если сравнить с истерией по поводу карикатуристов) придание такой показушной трагедийности этому теракту кажется неуместным... Особенно в России. О чём, кстати, и напомнили участники группы ВКонтакте "Циферблата":
ScreenHunter_02 Jan. 15 00.21

В небольшом количестве комментариев Россию даже успели обвинить во вводе войск на Украину. Видимо, Эхо Москвы (которую в своём аккаунте репостит этот комментатор) свою поганую работу делает...

Насколько я понял, инициатором акции является НКО «Альянс Франсез – Нижний Новгород» , которое координирует посольство Франции в России. Вот что они написали в теме встречи:
ScreenHunter_03 Jan. 15 00.29
Ну, по мне, так толерантность и гуманизм не совместимы - на эту тему можно целый отдельный ЖЖ заводить и писать. Но дело-то в другом...вы не ощущаете циничность Запада и его двойные стандарты по отношению в людям Донбасса и людям Франции? Или Запад уже откровенно считает некоторых людей не совсем людьми?
Хотелось бы верить, что до такого Запад ещё не опустился.

Tags: charlie hebdo, Война, Запад, Нижний Новгород, Новороссия, Политика, Теракт, Украина, Циферблат, Я Ваня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments