Previous Entry Share Next Entry
К 69-летию Победы в Великой Отечественной войне. Исторический цикл-2, история XX века.
oleg_nn
9 мая... С каждым годом в последнее пятилетие этот праздник, праздник великой Победы, становится всё более актуальным. Нынешний 2014 год, означился откровенным реваншем нацизма на Украине в лице бандеровцев - идейных наследников нациста-карателя Степана Бандеры.
9 мая в этом году ощущается по-особому, совершенно иначе, чем во все предыдущие годы. Мне, представителю поколения, уже почти не заставшего великий СССР, явлено воочию то, с чем мой прадед сражался в годы Великой Отечественной войны. И явление это не вызывает во мне страх. Оно вызывает холодную ненависть. Неонацисты есть и в России, и в моём родном Нижнем Новгороде, где неонацики 1 мая 2014 г. попытались разгромить офис КПРФ. Эти неонацисты и их поводыри получат достойный отпор, пусть не сомневаются. Наши предки сражались с нацистами и победили их. Неонацисты потерпят поражение от нас, потомков победителей в той страшной войне.

В этот день мы с дедом подготовили особое слайд-шоу из картин на тему истории ХХ века, века великих трагедий и великих свершений и побед. Эти картины последовательно раскрывают события России и Европы начала-середины ХХ века, начиная с отречения Николая II от престола и заканчивая Курской битвой в Великой Отечественной войне.Каждая картина разбита на три миниатюры, иллюстрирующие некое историческое событие. Поэтому в слайд-шоу даны обширные текстовые пояснения к каждому событию из картин. В результате получился такой краткий экскурс в историю XX века который, как мне кажется, будет становится всё более актуальным. Не менее актуальной будет и история России до XX века, так же проиллюстрированная картинами.
Музыка, используемая в качестве сопровождения - седьмая симфония Дмитрия Шостаковича, названная Ленинградской. Она была написана в годы Великой Отечественной войны и исполнена в блокадном Ленинграде, навсегда став символом силы русского духа. Это произведение хорошо передаёт драматизм показанных на картинах событий, лучше доносит смысл, в них вложенный.



С 9 мая, товарищи! С великим праздником Победы! Вспомним всех тех, кто сражался за то, что бы мы с вами могли жить и поклонимся им.

Пришёл новый век, всё чаще новый нацизм демонстрирует свой оскал. Так давайте предуготовимся, организуемся, сплотимся и дадим этому злу отпор, как 69 лет назад это сделали наши предки!
Ура!

?

Log in

No account? Create an account