oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

Categories:

Продолжение библейского цикла картин. Картины-напоминания.

Примерно два года назад мы представили Библейский цикл картин в стиле лаковой Мстёрской миниатюры. Но мой дед Леонид Васильевич на этом не остановился, процесс написания картин идёт каждый день.
Тревожные события современности вызывают отклик у многих творческих людей, и мой дед не исключение. На фоне многочисленных ближневосточных войн, развязанных США и Евросоюзом, был создан цикл рисунков «печать Апокалипсиса». В цвете эти работы выполняться пока не буду, останутся в графике. Очень хорошо и тонко прорисованной графике.
В этом цикле рисунков в исторической последовательности показаны деяния Запада, начиная с Древнего Рима и заканчивая современностью.

Римские императоры подвергали первых христиан гонениям. Их отдавали на растерзания зверям, жгли на кострах. Но христиане выстаивали, веры не предавали.


После раскола Христианства на Православие и Католицизм в 1054 г., католики с 1095 года начали Крестовые походы против мусульман. Такие походы сопровождались резнёй среди мирного населения. В XIII веке крестоносцы даже разорили Константинополь, а так же и добрались до земель Руси. На Руси католики получили отпор и потерпели поражение в битве на Чудском озере, получившей название Ледовое побоище.

На территории самих католиков свирепствовала инквизиция, создаётся Орден Иезуитов. В 1572 году католики устроили резню гугенотов во Франции, это страшное событие было названо Варфоломеевской ночью.

После открытия Америки европейцы-католики принялись осваивать новую территорию. Результатом освоения явился геноцид коренного населения Америки-индейцев, и масштабная работорговля.
Печать Апокалипсиса, 05 Печать Апокалипсиса, 06

В начале XX века коллективный Запад, вскормили в Европе фашизм и нацизм. Папа римский Пий XI назвал итальянского фашиста Муссолини «ниспосланным Италии провидением». Результатами этого «провидения» явились концлагеря немецкого нацизма и огромные жертвы Второй мировой войны. А в конце войны, в августе 1945 года, США окончательно явили свой безумный лик всему миру, сбросив на Японию атомные бомбы.
Печать Апокалипсиса, 08
Печать Апокалипсиса, 09

Во второй половине XX века США участвовали в военном конфликте во Вьетнаме, и только помощь СССР помогла Вьетнаму выстоять. С распадом СССР, США почувствовали себя хозяевами мира и решили перекроить его на своё усмотрение. «Мироустроительные» конфликты в Югославии, в Ираке, в Ливии принесли бесчисленные бедствия жителям этих стран. Только решимость России удержала США от бомбардировок Сирии.
Печать Апокалипсиса, 10

Название цикла «печать Апокалипсиса» не случайно. Откровение Иоанна Богослова говорит о семи печатях, которые будут сорваны перед наступлением Апокалипсиса:
• Первая печать — конь белый со всадником-победителем, имеющим в руках лук
• Вторая печать — конь рыжий со всадником, взявшим с земли мир
• Третья печать — конь вороной со всадником, несущим на землю голод
• Четвёртая печать — конь бледный со всадником по имени Смерть
• Пятая печать — убиенные за Слово Божие облачаются в белые одежды
• Шестая печать — день гнева: великое землетрясение, падение звёзд с неба, небо становится как свиток, луна как кровь, солнце как власяница
• Седьмая печать — сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.

Если отстранится от образов Библии и присмотреться к нашему современному бытию, то не увидим ли мы разложение нравов на Западе? Не увидим ли мы те бесчинства, которые Запад позволяет себе творить во многих точках Земли, включая уже и Украину? Если же говорить о католичестве, то нельзя не отметить, что действующий Папа Римский Франциск I уже, по сути, оправдывает грех мужеложства?
Хотелось бы напомнить католикам, что случилось с библейскими Содомом и Гоморрой.
Картина написана в 2014году, в классическом мстёрском стиле.
Содом и Гоморра, 20142

Современность сильно усложнила отношения между различными группами людей. Научные открытия и промышленные и социальные революции дали нам возможность обеспечить благоденствие на всей Земле. Но нравственные законы во многом остаются неизменными. Эти законы – иммунитет любого общества от разложения, выработанный поколениями наших предков. И нельзя позволять очень небольшой части общества, именующей себя «геями», пропагандировать свою «особенность» как норму и требовать для себя особых прав. И тем более, позволять себе давить на Церковь и людей, ей верных.
В заключении хотели бы напомнить католикам, что поддержка откровенно антихристианских сил (фашистов в начале XX века и вот теперь так называемого ЛГБТ-сообщества) ничуть не лучше, чем предательство Иудой Иисуса Христа. Или в католическом мире уже забыты Его заветы? И забыто то, ради чего Он позволил распять себя на кресте?
Распятие Христа, 20142
Tags: paints, Апокалипсис, Запад, Иисус Христос, История, Католичество, Лаковая миниатюра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments