oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

Category:

Снова засмердело «болотом» и «хомяками»


После «триумфального» возвращения Навального из отпуска в Германии, началась активная, очень слаженная и явно давно готовившаяся раскачка неустойчивых умов на организацию новой Болотной.

Эту слаженность даже как-то и не особо скрывают, но градус эмоциональной накачки поддерживают мастерски, а организация процесса на очень высоком уровне – работают профи. Причём, людей пытаются подспудно убедить, что некоторые из этих профи могут находится где-то недалеко от Путина, на которого в основном и ведётся информационная атака. Хотя понятно, что под наезд на Путина маскируется атака внутрироссийскими прозападными силами на Россию в целом.

Андрей Малахов, активист движения «Суть времени», сделал очень хороший обзор видеоролика Навального про некий объект, который Навальный назвал «дворец Путина». В видео Андрей обозначил многие странности этого ролика и всей ситуации.



Кратко опишу некоторые обозначенные странности, а затем поделюсь своими наблюдениями.

- Из Навального делают «мученника», сначала замутив странности с «отравлением», а затем арестовав по возвращению из Германии. Причём, разрешение на перелёт в Германию Навальному выдали эти же самые власти.

- Кто-то из охраны «дворца» разрешил команде Навального что-то снять. Ведь по словам самих же навальнистов, за ними идёт постоянная слежка со стороны спецслужб, ну просто шагу ступить не дают. А здесь вдруг получилось у них снять аж «дворец», да ещё с четвертой попытки – т.е. их почему-то не повязали после первой же.

- Навальный в своём видео демонстрирует некий архитектурный план, который он называет планом «дворца», причём сразу с обозначением всей мебели и прочих деталей. Такие планы просто так не достают, а значит, Навальный пытается этим показать, что у него есть «свои люди» в близком окружении Путина.

А из всего этого плавно получается месседж, что Путин теряет власть. Кому выгодно, что бы в политическое поле России был вброшен этот месседж? Кто хочет устроить «праздник непослушания»?

И вот из этого ролика, в лучших традициях перестроечной пропаганды конца 1980х годов в СССР про «роскошные дачи номенклатуры», был сделан «таран». Основной посыл «тарана», в принципе, не изменился со времён Болотной и тогдашнего лозунга про «партию жуликов и воров», но теперь острие направлено конкретно на Путина. Таким образом, пропагандисты пытаются оторвать Путина от остального «политического класса» России.

Очень слаженно вдруг начали высказываться «звезды», как приближенные к молодёжи, типа рэперов Noise MC и групп «Кровосток» и «Каста», так и «старая гвардия» в лице Макаревича (куда ж без него). О других случая заботливо рассказали на сайте bbc.com. Хорошо показывает, кто есть кто.

Причём «звезды», которые вдруг смеют что-то против Навального говорить, подвергаются травле со стороны «хомяков Навального» – именно так сам Навальный называет своих сторонников. Например, Владимир Бегунов из группы «Чайф» высказался довольно откровенно против Навального, и его аккаунт в Твиттер был удалён. Конечно, сейчас пишут, что аккаунт взломали, и поэтому его удалили, но… Тут много «но».


Хотя, слова Бегунова про Навального вполне определенно показывают его отношение:

«На самом деле Навальный — это урод, и это понятно. Я отношусь к Навальному как к любому преступнику. Он, как мне кажется, преступник»

В команде Навального явно работают очень хорошие медийщики. Когда-то его самого раскрутили через ЖЖ, бывшей тогда одной из самых популярных площадок. А сейчас идёт заход через ТикТок.

Профессионалы индустрии рекламы пишут, что ТикТок повторяет судьбу Инстаграма, и совсем недолго осталось до момента, когда в портфолио каждого медийного агентства или спеца должны быть кейсы по работе в ТикТоке. А значит, там уже сейчас есть инструменты для подобной работы. И кажется, их успешно применили для раскрутки «дворца» Навального.

«Заклятые друзья» в лице BBC.com подробно и с примерами рассказали о резкой политизации российского сегмента ТикТока, где сидят, в основном, школьники. Модель «Твиттерной революции» пытаются переложить на новые реалии, и превратить её в «ТикТокерный праздник непослушания».

Этот факт, кстати, примечателен: сторонники Навального уже не могут массово рассчитывать на более-менее взрослых людей, с критическим мышлением. Они начали некоторое время назад работу с подростками и детьми, преступно вовлекая их в в свои темные дела под видом таких весёлых тусовок с налётом «серьёзной взрослости».


Ролики с «протестными» хэштегами набирают огромное количество просмотров внутри ТикТок, и такая волна не может быть случайной и стихийной – кто-то всё это тщательно готовил. В том числе идеи флешмобов, типа «замени в школе портрет Путина на портрет Навального», который сейчас тоже ползёт по ТикТоку.

Инструменты эпохи Постмодерна беззастенчиво и цинично применяются к детям … И те силы, которые это делают, должны быть примерно наказаны. Надеюсь, это произойдёт, и произойдёт таким образом, чтобы очень надолго отбить желание использовать детей в своих политических целях.

Команда Навального делает из школьников новое поколение «хомяков» для новой «Болотной», потому что прежнее поколение уже подросло, поумнело, и так или иначе большей частью прекратило активное участие в их акциях. Ситуация усугубляется экспериментами в сфере образования, когда дистанционное обучение продвигается в качестве новой нормы и дети всё больше времени проводят в виртуале.

Оставшись закрытыми в этом виртуале, они и становятся жертвой подлых навальновских медиатехнологов, которые предлагают «веселые флешмобы», возможные последствия которых ребёнок или подросток просто не могут просчитать и представить. И их жажда активной деятельности, их энергия, уводится в деструктивную со всех сторон движуху.

В политическом сегменте яркий маркер – это КПРФ. Их функционер Рашкин в 2011-2012 годах активно поддерживал первую Болотную, и сейчас пытается вписаться в «протестную движуху». Видимо, в КПРФ держат его специально, чтобы, «если что случится», предъявить его и сказать, что «мы вас поддерживали».


Другие «партийные» политические силы также осторожно отмалчиваются, хотя Жириновский в своём стиле, но у него и образ такой.

В общем, вот и начались проверки на устойчивость, свойственные «времени перемен», про которые в прошлом посте писал. Теперь важно сохранять голову холодной, отслеживать попытки эмоционального манипулирования и не вовлекаться в сомнительные движухи и эмоциональные вихри.

Tags: 5 колонна, Власть, Навальный, Политика, Предатели, Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments