oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

Categories:

США: "охота на ведьм" 2.0 и новый американский "железный занавес"


Чем больше наблюдаю за процессами в США, тем больше возникает параллелей с не такими уж и давними событиями в истории, которые затрагивали весь мир.
Например, американская "охота на ведьм" 1950-х годов, так называемый маккартизм, когда в США преследовались коммунистические, социалистические (и в целом все левые политические течения), либеральные политические организации. А так же вспомнился "железный занавес" в СССР, больше в информационной сфере, когда разным "голосам Америки" внимали тайно, т.к. в официальном доступе почти ничего не было.

Так вот, новая "охота на ведьм", т.е. на Трампа и его сторонников, сильно походит на маккартизм. Только теперь охотятся на условных правых. Вдобавок ещё проявилась и расовая тема, т.к. на всех фотоматериалах, где были показаны кадры со штурма Капитолия, сплошь белые мужчины средних лет.
Вполне уже создана "картинка", когда погромы полицейских участков со стороны черных в США называют "борьбой за свободу", а за гораздо более мягкие действия белых называют террористами.
Вот и получается, что белые в США, то есть та часть населения, которая реально работает и создаёт рабочие места для других, сознательно низводится властями до людей второго сорта по сравнению с населением черным, во многом маргинальным и живущим на пособия. И это – уже покруче маккартизма.

Ещё заметно, что новая "охота на ведьм" сопровождается и жесткой цензурой, и чуть ли не созданием "железного занавеса" со стороны США, когда белому населению даже высказаться не дают, а более-менее мощные источники альтернативной информации блокируются. Чему пример ситуация с Russia TV в США. Но ведь любой "запретный плод" становится сладок, особенно в смутные времена, когда государство включило цензуру на огромное число своих граждан, и это совсем не добавляет стабильности.

Всё это вместе, особенно если обращать внимание на другие звоночки, типа ситуации с вакцинами против коронавируса и торговой войны США с Китаем и Европой, "шепчет" о том, что мир таки распадается на зоны. Это уже сейчас информационные зоны, которые всё ярче очерчиваются. Также контуры экономических зон постепенно проявляются. Политические зоны хорошо показывает ситуация с вакцинами от коронавируса, когда пфайзеровское зелье, от которого народ мрёт, получило сертификацию ВОЗ, а российская вакцина так и не получила рекомендацию.

Много раз проговаривалось экспертами, что США будут бороться за сохранение своей роли "гегемона" и владельца печатного станка, потому как без этой роли США быстро столкнутся с огромными внутренними проблемами, которые уже не переложишь на весь остальной мир. Но вот ресурсов для такой борьбы у них всё меньше, сейчас даже внутренняя стабильность потеряна и вообще вновь, в XXI веке, в "самой демократичной стране", встаёт во весь рост расовая проблема. А значит, можно ожидать от США довольно радикальных действий, в том числе и на их же собственной территории. Не говоря уж об остальном мире.

Есть расхожая фраза, приписываемая китайцам, которые желают своим недругам: "чтоб ты жил в эпоху перемен". Сейчас весь мир в эту эпоху вступает, но Россия вступила раньше, и наша сталь закаляется с 1991 года... Назвать "благом" такую закалку мне сложно, она породила много скверного. Но и дала России, по моим ощущениям, ясное понимание, мощную устойчивость, мысль, которая звучит внутренним голосом: "это мы уже недавно проходили,плавали,  знаем"... Последствия распада СССР и смуты "перестройки" очень живы в памяти.

Мои ощущения от "эпохи перемен" совсем не пессимистические. Это серьёзный вызов, он потребует и уже требует ответа почти во всех сферах жизни, требует наличия устойчивой внутренней позиции, целостного понимания процессов и их глобальности, их серьёзности, готовности действовать. Сейчас эти процессы дотягиваются прямо до индивидуальной жизни каждого человека.

Когда устойчивость внутри есть, то внешняя "болтанка" превращается в вызов и вносит в жизнь дополнительный элемент драйва, а действия становятся упорядочеными и в них нет хаоса.

Для укрепления моей внутренней устойчивости мне помогают два мощных канала: это материалы С. Е. Кургиняна и движения "Суть времени", пишущие мощную аналитику, с приведением огромного проверенного фактологического базиса, которого больше нигде не найдешь. А также видеоролики и посты Холо-системы, где не только даётся целостный взгляд на глобальные процессы, но и предлагаются конкретные практические методики и практики работы со своим внутренним миром, методики психогигиены, которые позволяют не терять энергию во внешней турбулентности и сохранять внутренний баланс.

Ну и, как говорится, через тернии – к звездам:)
Tags: Запад, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments