oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

Category:

Чёрный расизм и белый комплекс вины

В США продолжается вакханалия, в каких-то штатах больше, в каких-то меньше. Красноречивых видеороликов этого "праздника непослушания" в интернете полно, и вроде всё обычно для Америки. Толпа, почувствовав безнаказанность, грабит, сводит личные счеты, самоутверждается. Но в глаза сейчас бросается одна особенность — это явный чёрный расизм.



Более подробно про чёрный расизм вот в этом видео.


Негры в Америке претерпели много страшных бед от расизма белого европейского населения. Рабство и подчиненное положение длились 250 лет как-никак. Америка, можно сказать, во многом строилась на горбу чёрных рабов, которых европейцы переправляли кораблями в нечеловеческих условиях. Поэтому американских негров можно понять, такое не забывается. Злость и ненависть к белому угнетателю сидит в их подсознании очень глубоко.

Сейчас эта ненависть прорывается, теперь уже негры хотят сделать белых своими рабами. При этом они забыли, что белых рабов в Америке тоже было немало, то есть от рабства пострадали также и белые. Неграм в Америке доставляет несказанное удовольствие унижать белых, ставить их на колени, буквально заставлять целовать себе ботинки.

И вот тут возникает другая удивительная особенность — белые с готовностью это всё делают! И на колени встают, и ботинки целуют. Белому населению Америки прививается комплекс вины, и достаточно успешно, судя по всем этим событиям. Но ведь это только распаляет аппетиты слабообразованного чёрного населения, делает его ещё более агрессивным!

Долгое время от чёрных в Америке просто откупались хорошими социальными выплатами. Вот тут про это хорошо рассказано.


Надвигающийся очередной финансовый кризис сокращает возможности для такого откупания, а предвыборная борьба внутри США только усугубляет проблему. Вот только долго в одну сторону тема расизма работать не будет!

Далеко не всё белое население США несет в себе чувство вины за рабовладельческий период. А те, у кого есть чувство вины, насмотрятся на бесчинства чёрного населения и вполне могут поменять своё мнение... И вот тогда маятник качнется в другую сторону, ведь черные составляют только около 15% населения США.

Тему расового противостояния активно используют противники действующего президента США Д. Трампа. В результате беспорядков преимущество в политике США вновь может получить Демпартия (организация Black Lives Matter (BLM) действует в интересах этой партии). Это ничего хорошего России и миру не принесёт.

Но любой исход внутриполитической борьбы в США приведет в итоге к ухудшению положения рядового чёрного населения Так или иначе, его будут "вводить в берега", более или менее жёстко. И не похоже, что проблему расового противостояния и взаимной ненависти в США будут реально решать. Больше похоже на то, что её снова загонят вглубь, а затем, в нужный момент, вновь достанут и попытаются устроить очередной бунт в интересах каких-то сил.

А вообще США сейчас — наглядный пример того, как не надо вести внутреннюю социальную политику, и что будет, если от проблем просто откупаться, не решая их. Надеюсь, что пример будет достаточно ярок и немного умерит пыл западноцентричной части российского общества, которая "хочет, как на Западе".

Tags: Видео, Запад, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments