Previous Entry Share Next Entry
Зачем в Нижний Новгород едет наследница дома Романовых?
oleg_nn
Увидел интересную новость.

Оригинал взят у redfrogs в Нижний Новгород посетит глава Российского императорского дома.
По сообщения Ольги Полянской, председателя Российского дворянского собрания в Нижнем Новгороде, которое в этом году будет праздновать своё 20-летие, великая княгиня Мария Владимирская посетит наш город 6-8 ноября 2013 года.
Наш город станет одним из многих, который посетит княгиня в волжских регионах и посвящён 400-летию окончания Смутного времени в России и возведения на престол Романовых. Планируется встреча Марии Владимировны с главами областей, православных епархий и лидерами мусульманских организаций, а так же с представителями культуры и общественных организаций.

романова
Источник: http://redfrogs.ru/880-nizhniy-novgorod-posetit-glava-rossiyskogo-imperatorskogo-doma.html

Странно получается... Крепостных больше нет, царь отказался от престола в 1917 и бросил свой народ. Но народ, на наше счастье, сумел взять власть, принеся большие жертвы на алтарь свободы в борьбе с беляками.
В 1991 народ обманули и скинули в социальный ад. А теперь что, вновь в крепостных хотят превратить и монархию восстановить, как негодяй Белковский мечтает, причём при участии и под давлением внешних сил, т.е. при иностранной оккупации?! Иначе зафига "князья" Романовы путешествуют по России и их принимают дворянские собрания (!!) которые собрались аккурат после развала СССР? И не просто путешествуют, но и с местными элитами
снюхиваются встречаются, причём как светскими (главы областей и республик), так и религиозными (главы православных епархий и мусульманских организаций)? Не нравится мне всё это... Ведь понятно же, что нынешние Романовы не то, что прошлые.
Вот, например, почитаем в самом открытом из источников - Википедии. Там чёрным по-русски написано что:

Мари́я Влади́мировна Рома́нова (род. 23 декабря 1953, Мадрид, Испания) — российский общественный деятель. С 1992 года является главой Российского Императорского Дома. Окончила Оксфордский университет. Некоторое время жила во Франции; проживает в Испании.
В 1989 году после смерти Василия Александровича, за неимением других наследников мужского пола (по мнению Владимира Кирилловича), была провозглашена своим отцом наследницей Российского престола. В 1992 году после смерти Владимира Кирилловича издала «Манифест о принятии Главенства в Российском Императорском Доме» и объявила своего сына Георгия — Наследником-Цесаревичем. С начала 1990-х годов посещает бывшее пространство Российской империи: многие города России, Украину, Грузию, Белоруссию, Армению и Приднестровье.


Т.е. получается, г. М. В. Романова не больше русская, чем любой другой гражданин Испании. И всё-же, зачем наследники (хотя какие они уже наследники) последнего русского царя путешествуют по России и встречаются с властьимущими? Мне слабо верится, что приезжают только для того, что бы отпраздновать вместе с нами день окончания Смуты и изгнания польских оккупантов. Тем более, что наша страна для них давно чужая.

  • 1
А кто такой Владимир Кириллович, простите за незнание? И кем он приходиться последнему русскому царю? Прямым потомком он являться не может. На царство его никто (я имею ввиду легитимно) не короновал. Так какого лешего он назначает приемника? И по каким таким законам , духовным или светским русским людям завещано иметь у себя царя? И почему именно Романова? История Руси насчитывает более 1000 лет. А Романовы правили чуть больше 300. Без Романовых Россия прожила больше чем вдвое по сравнению с их периодом.

Вот и я думаю, к чему вся эта движуха с якобы "царскими наследниками". От царских родов уже ничего не осталось... Кто-то создаёт некий конструкт с далеко идущими целями?

Да какой конструкт. Просто в архетипе человеческого мышления заложен миф о "золотом веке". Мол, был у народа такой Золотой век, а потом пришли злые силы и все испортили. И многие этому мифу подчиняют свое мышление. Если не умеют контролировать его в этом направлении. У разных категорий этих людей этот золотой век был в разное время. У одних- это советское время. У других- до революции. У третьих- до Петра I Встречаются сейчас и такие, которые до Владимира Крестителя его определяют.)
А направляющие силы... возможно они и есть в отдельных случаях, но конечная цель у них скорее всего- не монархия, а раскол россиян по национальному, религиозному, социальному и другим признакам, для измельчения и атомизации общества с целью власти над ним. А может и разрушения.

Сторонников монархии и России, которую мы потеряли - хватает.
И их нужно пристроить "к делу"

Да, сторонников хватает... Вот только кокакому делу их пристроят? Последнее, что "белые" сделали - это сдали царя, т.е. своего лидера, и обеспечили Западу и Японии условия для вторжения в 1918. Ну а дальше Гражданская война...
Вот и вопрос - не ведут ли они к новой попытке оккупации и новой Гражданской? Белковский уже сказал всё, в принципе...

В конце прошлого года Романова была в Челябинске: http://yurgita.livejournal.com/7330.html

Спасибо, познавательно и информативно... Под красивой обёрткой скрывается непонятно что у этих "дворян"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account