oleg_nn (oleg_nn) wrote,
oleg_nn
oleg_nn

Даже бухгалтерам на Украине скоро придётся несладко

(без названия)

Пока украинские пропагандисты сравнивают Россию с Северной Кореей, и тычут пальцами на запреты в России отдельных интернет-сервисов и сайтов, на Украине происходит тоже самое. Только в бОльших масштабах и с бОльшим вредом для этой самой Украины.

Это я к тому, что на Украине ввели санкции против российской Mail.ru Group и заблокировали принадлежащие ей ВКонтакте, Одноклассники и сам mail.ru. Так же и Яндексу досталось. Интересно, блокирнут ли его сервисы, типа яндекс.карты? Что б уж совсем "обрадовать" украинского обывателя.

Но не только обывателю досталось. Бизнес тоже получил серьёзный удар. Мало того, что под запрет попали российские антивирусы Касперский и Dr. Web, так ещё и бухгалтерскую программу 1С запретили! Она же тоже российская. Да и что делать компаниям, которые закупили лицензии у Касперского на много лет?

Ждём в России наплыв программистов 1С из Украины, в том числе и на удалёнке. Конечно, работающие конфигурации 1С ещё будут поддерживать, но, если этот запрет не обойдут, то несладко им придется. Демпинг, конкуренция...

Вот такая "тёплая забота" украинских властей об оставшейся под её контролем части бывшей Украины...
Tags: Бизнес, Украина, Яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments