Previous Entry Share Next Entry
Предвыборье. Нижегородские кульбиты
oleg_nn
Кульбит, достойный лучших акробатов, совершил бывший глава Н. Новгорода О. Сорокин. Вот его предвыборный плакат.



Вроде, всё привычно и шаблонно. Всё, да не всё. Ведь совсем недавно Сорокин сильно критиковал губернатора В. Шанцева.
Вот парочка цитат.

Одна от 2015 года.
"Мои попытки противостоять уводу из городской казны крупнейших объектов муниципального имущества (ОАО "Нижегородский водоканал" и ОАО "Теплоэнерго") совокупной стоимостью свыше 30 млрд руб. привели к тому, что были приостановлены важнейшие городские проекты, которые зависят от финансирования областного центра. Я считаю, что подобный политический шантаж недопустим, потому что страдают от этого исключительно жители Нижнего Новгорода"


И от 2016 года
"Такая кризисная ситуация практически парализовала развитие Нижнего Новгорода не только как столицы субъекта федерации, но и как столицы Приволжского федерального округа – не надо забывать, что у нас есть еще и такой статус. Забегая вперед, скажу, что этот статус, увы, сегодня никак не влияет на наш город и не помогает ему в развитии, потому что Валерий Шанцев относится к нему безразлично. Многие его действия и поступки сегодня диктуются политической да и, всем это уже очевидно, что уж греха таить, личной выгодой, а не интересами развития Нижнего Новгорода."

А теперь вдруг Сорокин оказался в "команде губернатора". Перед выборами даже кошка с собакой объединятся?
Хотя... Класс для достижения своей цели - избраться - вполне может и забыть о внутренних дрязгах. А избравшись, сохранив "господство", вновь начать самозабвенно грызться, наплевав на интересы народа.


  • 1
Тут подходит поговорка: "подлецу всё к лицу".

Вынужден вас поправить, это не класс объединяется, а просто группы по интересам внутри одного класса. Если вы внимательно посмотрите на списки кандидатов и партий, то будет очевидно, что в выборах участвуют в подавляющем большинстве представители господствующего класса, поэтому речь о борьбе за сохранение господства класса не идёт, на буржуазных выборах такого вопроса вообще как правило не поднимается.

ваша фраза - как диссертация "о влиянии лунного света на рост телеграфных столбов" - необычайно веска и потрясающе значима.

Всё зависит от того, насколько вы ориентируетесь в вопросе. Для кого то и буквы всего лишь смешные закорючки на бумаге не имеющие значимости.

Edited at 2016-09-01 05:22 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account