Previous Entry Share Next Entry
Теперь нас охраняет "пакет Яровой"
oleg_nn
Антитеррористические поправки к законам Яровой и Озерова подписаны Президентом. В народе они прозваны "пакетом Яровой"



Почта России тоже отметилась своими подсчётами стоимости исполнения новых требований. И насчитала полтриллиона рублей, которые нужны на закупку оборудования для "просветки" посылок и найм новых работников.

Потом начались успокоительные заявления. Например, ФАС заявила, что будет следить за ценами операторов связи. Песков заявил, что повышения цен вообще не будет и правительство с операторами договорится. Но так же он уточнил, что если не договорится - тогда всё плохо будет. Министр связи Никифоров, сам раньше сказавший о том, что цены на связь могут вырасти на 300%, резко сдал назад. Теперь он говорит, что в 2016 году никакого повышения не будет, а про последующие годы благоразумно молчит - видимо, что бы снова не получить по башке за излишнюю словохотливость.

Операторы связи продолжают нагнетать, и говорят уже не только о том, что налог на прибыль не будут платить, но и что не будет денег на подготовку сетей связи к ЧМ-2018, т.к. все деньги на закупку оборудования по "пакету Яровой" уйдут.

В общем, бодания правительства и операторов связи продолжаются. А крайним, как всегда, будет народ, т.к. цены на связь, если и не в четыре раза, но всё-равно повысят.

  • 1
Отдых в Турции + пакет Яровой в подарок. Набор дачника.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account