Previous Entry Share Next Entry
Обманщик Путин
oleg_nn
Грустно, когда твой президент тебя обманывает. Особенно, когда обещал тебе что-то, практически глядя в глаза. Это я о новых поправках в Уголовный кодекс РФ, которые признают семью опасным местом.



А это, в свою очередь, уже и является, по сути своей, ювенальной юстицией. Я напомню, что Путин на съезде РВС в 2013 году обещал всем собравшимся в Колонном зале Кремля, что ювенальной юстиции в стране не будет. На этом съезде и я присутствовал.



И вот, 5 июля я читаю на сайте Кремля:

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».
<...>
Новая редакция статьи 116 Кодекса «Побои» устанавливает, что это деяние является преступным в случаях, если оно совершено из хулиганских побуждений либо по экстремистским мотивам, а также в результате так называемого семейного насилия. В остальных случаях нанесения побоев действует административная преюдиция.


Вот такая путинская забота о семье. Теперь у нас семья в одном ряду с хулиганами и экстремистами, считается опасным для всех граждан местом. Теперь если тебя на улице некто отметелит потому что ему послышалось, что ты его оскорбил - то избившему дадут штраф в рамках административного дела. А вот если повздорят за семейным застольем двое братьев, то обоим светит уголовка и тюрьма.

Тоже самое касается и детей. По нынешнему закону, для них теперь родители представляют бОльшую опасность, чем незнакомые люди на улице. Вот так Путин не сдержал слово, не защитил семью, даже наоборот, подставил её по полной программе.

РВС никуда не делось, и гражданское общество никуда не делось. Граждане всё так же против ювенальной юстиции, под каким бы соусом её не подавали и как бы не пытались скрыть. А значит, борьба за отмену этих поправок будет продолжаться. Ведь в этих поправках есть все признаки дискриминации граждан по социальному признаку, и получается, что они противоречат Конституции, по которой любая дискриминация запрещена.

Ничто ещё не закончено.

  • 1
Прогнило что-то в Датском государстве

"Всю систему менять надо"...

ага, за такую фразу посадили сантехника из кремля...)))
а так нашел кому верить...)))

Верить? Неее, я никому из политиков не верю. Но на слове их ловить всё равно нужно.

слова, слова, слова ................

Тут сразу вопрос на что менять?

Хотелось бы что-то сказать в защиту Путина, но нечего, вообще нечего. Есть такая заповедь у чиновников: Подумал - не говори, сказал - не пиши, написал - не подписывай, подписал - не удивляйся. Так вот он реально сделал РВС своим врагом. Я мог бы промолчать т.к. Путин лучше Чубайса, но за мной уже десятки людей подписавшиеся против данных законов. В каком - то смысле они мне делегировали обязанность разбираться с этими законами. Короче ситуация хреновая, кто-то должен дать заднюю, или Путин или РВС, но нам отступать некуда. За нами наши дети.

Edited at 2016-07-07 10:05 pm (UTC)

Он свое обещание нарушил еще весной 2013го, когда подписал ратификацию двух ювенальных конвенций (против которых, в т.ч., было собрано 260 тысяч подписей).
Так что неудивительно.

Запрет на воспитание. Теперь своих детей не накажешь з

Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Запрет на воспитание. Теперь своих детей не накажешь за просмотр порно» в контексте: [...] по 116 ст. УК РФ. По той самой статье, по которой могла бы получить не штраф, а срок до двух лет [...]

Пикет против антисемейного закона

Пользователь udarnik52 сослался на вашу запись в своей записи «Пикет против антисемейного закона» в контексте: [...] , 10.09.2016, в Нижнем Новгороде прошёл очередной пикет против антисемейных поправок в УК РФ [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account